• No.225 正安

    20/01/09 03:31:37

    >>222
    前の方に、日本の農家も普通に危険な除草剤使ってるってコメあったよ
    てことは国産ってだけでは安心出来ないってことだよね

    でもこれソースどこまで確実なのかな

    私、まだ危険と認識される前の臭素酸カリウム入りのパンを毎日給食で食べて、かつトランス脂肪酸も比較的摂取してた世代で、危険視され始めた時めちゃくちゃ怖くてデータ調べまくったんだけど、特に生まれつき問題のある子どもが多い世代ではなかったし、癌の発現率にも顕著な影響は見られないんだよね
    まあ今後どう遷移するかは不明だけど

    枯葉剤並の危険物質ドバドバって聞くとインパクトすごいけど、それもほんとに信用に足る根拠があるのかな
    戦後じゃあるまいし、アメリカ人が悪で日本人は従属してるって考え方も違和感ある

    とりあえずよくわからない団体の言うことを鵜呑みにして悪戯にストレス溜めないで、まずはきちんと調べて、自分なりに納得のいく落とし所を見つけたほうがいいと思う

    ストレスが免疫力に悪影響及ぼして癌細胞を抑制できなくなるってことは、この動画の内容よりは信用できるできる医学的事実だと思うしね…

  • No.247 慶応

    20/01/09 16:54:49

    >>225
    グラフの読み方も分からない人なんですね。
    パン給食になってからガンの罹患率はものの見事に増えています。

    とっくの昔に中国では禁止されてる臭素酸カリウムやトランス脂肪酸と
    今回のラウンドアップ小麦とはまた別問題なのに、臭素酸カリウムを比較に
    出してラウンドアップが安全だと思わせるには無理があります。

    臭素酸カリウムとラウンドアップは別物ですよ?
    トランス脂肪酸とラウンドアップは別物ですよ?
    臭素酸カリウムで目立つ奇形児は増えなかった(だろう)からラウンドアップも食べても平気!と思わせたいの?
     
    それにガンになる要因は1つだけじゃありません。
    コンクリート建築が増えたり環境汚染、壁の塗料、光化学スモッグ、産業廃棄物、水質汚染、添加物、農薬、化学肥料、抗生物質、電磁波、排気ガス、ストレス、あらゆる要因が積み重なってガンになるので臭素酸カリウムだけ調べても意味はありません。

    ストレスでガン細胞抑制できなくなるなんて全く医学的事実ではありません。
    あなたの言う空想話よりラウンドアップが癌細胞を抑制する免疫機構を破壊するという事のほうがよほど信用できる科学的・医学的事実です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。