• No.225 正安

20/01/09 03:31:37

>>222
    前の方に、日本の農家も普通に危険な除草剤使ってるってコメあったよ
    てことは国産ってだけでは安心出来ないってことだよね

でもこれソースどこまで確実なのかな

私、まだ危険と認識される前の臭素酸カリウム入りのパンを毎日給食で食べて、かつトランス脂肪酸も比較的摂取してた世代で、危険視され始めた時めちゃくちゃ怖くてデータ調べまくったんだけど、特に生まれつき問題のある子どもが多い世代ではなかったし、癌の発現率にも顕著な影響は見られないんだよね
    まあ今後どう遷移するかは不明だけど

枯葉剤並の危険物質ドバドバって聞くとインパクトすごいけど、それもほんとに信用に足る根拠があるのかな
    戦後じゃあるまいし、アメリカ人が悪で日本人は従属してるって考え方も違和感ある

とりあえずよくわからない団体の言うことを鵜呑みにして悪戯にストレス溜めないで、まずはきちんと調べて、自分なりに納得のいく落とし所を見つけたほうがいいと思う

ストレスが免疫力に悪影響及ぼして癌細胞を抑制できなくなるってことは、この動画の内容よりは信用できるできる医学的事実だと思うしね…

• No.227 延応

20/01/09 03:43:47

>>225
    冷静なご意見ありがとう。
    確かに、主さんがトピ立てっぱなしであと放置してるのも、動画の信憑性どうかなと思っちゃうかも。不安がってたら話に加わってきそうなもんだよね。本当にただこの団体の情報を拡散したかっただけなんじゃないかと疑っちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.244 永万

20/01/09 16:40:15

>>227
    真夜中3時30分に「ありがとう」「この団体」って書き方で自演バレバレ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。