• No.1 斉衡

20/01/02 09:50:34

子供部屋おじさんさんは小太りで、童顔な笑みを浮かべる。45歳には見えない。家族連れのお父さんよりずっと若い。
     高校は私立の単願。中学時代のバブル期からずっとオタク。子供部屋おじさんはオタク趣味と自慰(いまでも一日何回もするという)にハマってしまい、地元私立の単願が精一杯でそのまま進学した。
     家は裕福。いまも親は年金で悠々自適です。
     大学はストレートで某工業大学。団塊ジュニアの大学受験は戦争だった。大学の数も、大学の定員も少ないのに団塊ジュニアの数は膨大で、今でいうFランク大学(全入大学)など存在しなかった時代。
     それがいまやFラン。バカ大扱い。40過ぎたおっさんが自分のお子さんの話ならともかく、偏差値とか文系理系とか、偏差値と文系理系をいまだにこだわるのも団塊ジュニアの特徴。

>>2

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。