急上昇
カチカチ野郎大好き
最近グルテンフリー!と書かれたパスタやパンやお菓子が目に付きます。
今までみんな普通に小麦粉製品食べてきて健康なのに今更急に
「小麦グルテンで腸に穴が開く!」と脅されても・・・
本当にお米だけが体に良いのかも不明だし小麦を排除するのって無理じゃない?
パスタよりもお米のほうが血糖値が跳ね上がると聞いた
小麦のほうがたんぱく質が多いから血糖値を上げにくいんだって
みんな小麦粉製品(パン、パスタ、ラーメン、菓子類)食べてますよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全65件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.65 嘉暦
20/01/21 13:44:01
うーん、何が正解かなんて結局のところわからないんだし片寄りなく食べてたら良いんじゃないかな。もし小麦粉が悪いとしても三食小麦粉食べてるとかじゃない限り大丈夫じゃない?
返信
No.64 トマト
20/01/21 13:43:22
>>54こういうバカの1つ覚えみたいに、ジャンキー食してドヤの人 60位から、一気に身体に来るよ。30、40なんて まだ、自己免疫で何とかしてくれているだけ。
返信
No.63 長寛
20/01/21 13:40:05
麺、パンは選ばないです。食べない方が調子いいです。
返信
No.62 延徳
20/01/21 13:39:25
アイスクリームだってポテトチップスだってフライドチキンだって
カップラーメンだって「適量」なら問題ないでしょ。
毎日そればっかり常食するから問題なのであって。
アボカドやトマトが体にいいからって毎日そればっかり常食したら、
体の冷えや病気になるよ。
オリーブオイルが健康によくても毎日1リットルのオリーブオイル飲んだら
病気になるでしょ。
返信
No.61 お米に疑問
20/01/21 13:31:29
グルテンが本当に悪なら毎日パスタ食べてるイタリアや毎日パン食べてる
フランスやドイツやイギリス、ラーメンや小麦粉の生地を使う中国やインドなど
人類滅亡でみんなガンになってるはずじゃない?
お米の消費量が一番多い日本が一番ガンが多いんだけど・・・
返信
No.60 文明
20/01/20 16:34:29
自分自身は気にしないけど最近はペットフードもグルテンフリーがでてきてるからそれを選んだ方がいいのかペットフードについては悩んでる
返信
No.59 慶応
20/01/20 16:28:41
>>58
糖質制限は体が炭水化物を欲しがるからね
返信
No.58 健康カルト
20/01/02 14:16:26
>>56
私も以前狂ったように糖質制限してた
もはやカルト宗教レベルで糖質を悪とみなし排除してた
フライドチキンの衣や餃子の皮も剥がして食べてた
本当に気が狂って家族に心配された
今は狂ったように糖質ガツガツ食べまくってる
返信
1件
No.57 天元
20/01/02 10:36:00
妙な健康志向ほど病気になってるからね
知識が無いから流されやすいんだろう
返信
No.56 建仁
20/01/02 10:33:51
グルテンフリーとか、糖質オフとか狂ったように信じてる変な人知ってる。
子供がかわいそうになるくらい。
返信
1件
No.55 匿名
20/01/02 10:30:47
ちなみにお米は体を冷やします。稲の原産は熱帯アジアでインドが起源です。
小麦はロシアやスウェーデンや北海道など寒いところで育ちます。
寒い国の主食は小麦とジャガイモです。ドイツもそうです。
ロシアやノルウェーの凍りつく場所で田んぼで米栽培してる人いませんよね。
イギリスやフランスの寒い農村も全部小麦畑です。米は育たない。
米はインド、タイ、ベトナム、ラオス、台湾、中国南西部、カンボジア
で主食です。暑い国でよく育つ植物です。だから体を冷やす。
日本では寒いところでも育つように遺伝子をいじりまくって品種改良して
大量の農薬と化学肥料をかけることによって気候が合わないのに無理やり
北海道とかでも育ててますけど本来は沖縄や鹿児島くらいがベスト。
北海道で熱帯産バナナやパイナップルを育ててるようなものです。
雪が降る真冬にバナナやおにぎり食べたら体ガチガチに冷えますよ。
冬はパンとボルシチや豚汁やジャガイモみたいな料理が体を温めます。
逆に夏はお米やカレーやバナナやきゅうりが涼しくて良い。
夏は小麦粉のそうめんより米粉のビーフンやフォーのほうがいい。
ビーフンって台湾やタイなど南国の食べ物。
ベトナムのフォーの麺も米粉。暑い国は米を食べて体を冷やす。
冷え性の女性や妊婦さんはお米ばかりだと冷えますよ。
香川県のうどんだってカナダ産や北海道産の小麦粉で作ってる。
寒いところで育った小麦を取り寄せてる。
返信
No.54 天応
20/01/02 10:16:56
小麦もマーガリンも食べてるけどアラフォー元気です
返信
1件
No.53 大同
20/01/02 10:16:21
今朝サン=ジェルマンの食パン美味しかった~
別に長生きしなくてもいいや。
返信
No.52 たぶん大丈夫
20/01/02 10:08:26
調べたら小麦粉って日本人は昔から食べてるんだよね
戦国時代の武将、武田信玄率いる軍は山梨県で山梨は海も川ないから米が
育たず、小麦が良く育つので小麦粉で作った「ほうとう」っていう食べ物
で兵士達にエネルギー補給させて元気に戦ってた。
江戸時代は二八蕎麦が流行ったけど蕎麦粉8割小麦粉2割を混ぜた麺。
小麦は割りと寒いところで育つみたい。
北海道とか長野とか山梨とか秋田とか。秋田にも「ほうとう」あるらしい。
佐々木希が「カボチャ入りほうとう」を作って紹介してた。
青森は「せんべい汁」が郷土料理らしい。このせんべいは100%小麦粉を
練って焼いたせんべいを野菜や肉を味噌で煮込んだスープに浸すらしい。
お米の煎餅ではなく、東北は小麦粉を練って南部鉄器で焼いたのが煎餅らしい。
花畑牧場のおじさんがTVで紹介してた。
大昔から日本人は小麦粉を食べてきたけど誰もグルテンで健康を害した人は
いなかったから、アレルギーとか特殊体質じゃない限り大丈夫だと思うよ。
お隣の中国人だって餃子にラーメンにシュウマイに肉まんに小龍包に小麦粉
で育ってるけど、中国人は死なずに健康だし人口も増えてる。
返信
No.51 寛喜
20/01/02 09:59:16
今は日本で唯一の?無添加の生パスタ買ってる
https://www.pasta-p.com/commited
麺だけでも旨みが強くめっちゃ美味しい
麺自体が美味しいから海苔とキノコとバター醤油だけ、とか
釜揚げシラスとカボスの薄切りを和えた和風パスタ、とか
明太子バターとか、そういう薄味でも美味しい。
ぺペロンチーノみたいなニンニクだけでも美味しいかも。
返信
No.50 寛喜
20/01/02 09:56:38
グルテンフリーパスタとかいうの買った事あるけどめっちゃ不味くて捨てた。
トウモロコシ粉と米粉を混ぜたパスタで小麦不使用だったんだけど
ボソボソでビーフンに成り切れない中途半端な残飯みたいでブツっと切れた。
パスタ特有のブリンっと跳ね返すようなツルツルシコシコ感は
グルテンの入った小麦粉じゃないと生まれないらしい。
それに小麦のパスタのほうが「旨み」が強くトマトだけのソースでも合うけど
米粉のパスタはまったく旨みがなく、ただの澱粉の味だから化学調味料添加
した強い味のソースで誤魔化さないと食べられなかった。
同じ炭水化物だからどうせ同じ味だろうと思ったけど全然違った。
返信
No.49 元久
20/01/02 02:58:08
グルテンが体に毒になるのはそういう珍しい病気の人か、グルテン過敏症の人だけだよ。
ただ、消化しにくいのは本当だから(腹持ちが良いという)なんか腹の調子が悪いなーと思ったら少しの間接種しないのは効果があるかもしれないね。
返信
No.48 永万
20/01/02 02:48:25
息を吐くように嘘をつく関西人wwww
返信
No.47 嘉暦
20/01/02 02:48:21
食べてる。
というか、好き。
だけど、小麦をやめたら痩せるよ!と聞いた事はある。
私は米よりパン派なので、無理w
返信
No.46 永万
20/01/02 02:47:51
>>29
嘘をつきましたよねwwww
日本人は嘘をつかないしwwww
返信
No.45 永万
20/01/02 02:46:14
嘘をつくな関西人ww
関西人は朝鮮人だから嘘をつくwwww
返信
No.44 永万
20/01/02 02:45:41
関西人が最初に嘘ついたくせに噛みついてきたwwww
返信
No.43 永万
20/01/02 02:44:48
>>29
関西人は朝鮮人しかいませんが
返信
No.42 建保
20/01/02 02:37:55
食べてる。アレルギーとかでもないのに小麦は良くないって白砂糖が~みたいな人に思えてしまう。
その延長線上にヴィーガンがいるって感じ。
返信
No.41 長久
20/01/02 02:31:32
私は好きに食べてる
芸能人でグルテンフリーやってる男の人(バンドのボーカルの人)が「すごい頭がすっきりして体が動きやすくなった」と言ってたので食欲に負けなければ興味はある
返信
No.40 匿名
20/01/02 01:54:51
何でも好き嫌いなくバランスよく食べてれば
いいんじゃない?
返信
No.39 宝徳
20/01/02 01:41:36
パン、パスタ、ケーキ大好き。普通に食べてるよ。お肉も魚も野菜も、色々バランスよく食べてるからそれでいいかなぁと思ってる。
返信
No.38 建仁
20/01/02 01:38:56
小麦を日本人は消化しきれないんだよね
私は肌荒れ酷い時はグルテンフリーするよ
普段は何も考えず好きなもの食べてる
返信
No.37 匿名
20/01/02 01:35:59
関係ないよね。
気にするならしたらいいし、気にならないならしなくていい。
返信
No.36 貞永
20/01/01 23:23:07
無添加とかグルテンフリーにこだわってる知り合い数人いるせど、肌ボロボロだったりシミすごかったり。ら
それ見てから別に気にしないでいいやって思った。
返信
No.35 。
20/01/01 23:20:23
>>7
たぶん ゆきぽよじゃなくて
うさたに!
返信
No.34 寿永
20/01/01 23:16:23
なんでもそうじゃない?
過ぎれば不健康
返信
No.33 文亀
20/01/01 22:20:30
体に良いものなんて無いよ?
返信
No.32 文化
20/01/01 22:19:04
>>28乾燥なのかと思っていて、保湿を十分にしても痒がります。もしかしたらと思い始めたところです。
返信
No.31 養和
20/01/01 22:18:13
>>23
はいはい 笑
返信
No.30 寛平
20/01/01 22:17:56
小麦が体に悪かったら今頃人類半分くらい人口少ないんじゃね?
返信
No.29 養和
20/01/01 22:16:52
>>25
は?朝鮮人っていう根拠は?
国内産は高いから、っていう理由で外国産使ってるかもよ?
wとか使うあたり、頭悪そうだけど、一応釣られとくね。
返信
2件
No.28 明治
20/01/01 22:16:24
>>26
それアレルギーじゃないの?
返信
1件
No.27 徳治
20/01/01 22:15:23
たこ焼きお好み焼き焼きそば粉物大好きだよ。
返信
No.26 文化
20/01/01 22:15:01
うちの子、パン食べた日は肌の痒みが強い。
今日はお餅とご飯だったけど痒がらなかった。
返信
1件
No.25 承久
20/01/01 22:13:58
香川ですらほとんど外国産小麦な件wwww
うどん好きは嘘つきしかいない朝鮮人だからwwww
返信
1件
No.24 天平宝字
20/01/01 22:13:15
限度ってもんがある
返信
No.23 承久
20/01/01 22:12:53
>>20
朝鮮人なみの嘘つきwwww
うどんはほぼ外国産小麦やろがwwww
返信
1件
No.22 長享
20/01/01 22:12:05
腸に穴があくって初耳
返信
No.21 正安
20/01/01 22:06:02
食べ物制限する人ストレス半端ないみたいだよ。
一番大切なのは睡眠
返信
No.20 正安
20/01/01 22:05:08
小麦は日本産100パーはうどんくらい
返信
1件
No.19 天明
20/01/01 22:00:23
じゃあパスタやパンしか食べない国の人達の腸は穴だらけなんだね笑
返信
No.18 承和
20/01/01 21:56:53
元々グルテンフリーは、ダイエット目的。
だから、グルテンが身体に悪い訳ではないよ。
返信
No.17 宝徳
20/01/01 21:53:10
>>12大晦日に買い物に行ったら、パン屋が物凄い混んでた。みんなパン買いだめしてるのか、全然なかったの、スーパーのパンコーナーも。ビックリした。
正月にみんなパン欲してるんだね。
返信
No.16 永久
20/01/01 21:50:58
>>12
?
返信