カチカチ野郎大好き
最近グルテンフリー!と書かれたパスタやパンやお菓子が目に付きます。
今までみんな普通に小麦粉製品食べてきて健康なのに今更急に
「小麦グルテンで腸に穴が開く!」と脅されても・・・
本当にお米だけが体に良いのかも不明だし小麦を排除するのって無理じゃない?
パスタよりもお米のほうが血糖値が跳ね上がると聞いた
小麦のほうがたんぱく質が多いから血糖値を上げにくいんだって
みんな小麦粉製品(パン、パスタ、ラーメン、菓子類)食べてますよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません