• No.32 享保

19/12/27 14:18:35

>>27
    依存症になると飲んでない時震え出して飲むと止まる。その美容師さんも仕事中で飲めないから震えてたのかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 承平

19/12/27 20:16:09

>>37
    横だけど。

アルコールを呑んでるとフラフラした頭や体を必死に抑えようと自律神経が通常時よりもマックスに頑張る。
    毎日呑んでたらマックス状態が当たり前になり、呑んでない時に自律神経が狂ってしまう。結果、発汗や震え、不眠とかがおこるそうな。

安定剤とかもだけど、いきなり断薬すると似たような禁断症状が出るよ。
    体が薬でフワフワしてる状態をキープしてる期間が長くなったことで薬が抜けた状態の体に自律神経がすぐには追いつかない。
    禁断症状というか、離脱症状ね。

酒も薬も、重度な人は入院して抜かないと下手すると失神とかするし薬に関しては死ぬこともある。
    点滴と筋肉注射とかして、どうしてもなところは薬を使ってゆっくり抜いていかないと精神もやられる。

ノブも優しいから止めきれずどんどん依存性が深まりそうだよね。
    だいごあってのノブだしねー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。