享保
特に戸建ての人、綺麗にキープできてる?
よく賃貸時代は汚部屋だったけどマイホーム購入してからは綺麗にしてる!って見るけどそんなもん?
超ズボラで今汚部屋だから戸建管理できる自信なくて中古マンション購入予定だったんだけど、近所に気になる分譲地が出てかなり心が揺らいでる…
今は洗面所に伏線が溢れてたり、ダイニングに紙類が溢れてたりリビングに服が溢れてたりする。
サッシの掃除は年に一回レベル。
下手にマンションより、シューズインクローゼット作ったり洗濯室横にファミリークローゼット作ったりズボラ対応した間取りにしたら戸建の方が上手く綺麗に暮らせるかな?
でも他のズボラトピで、庭荒れるとか二階は使わなくなって物置状態とかも見るしな…
だったら駅まで遠いのも面倒だし大人しく駅徒歩2分のマンション買うべきか…
性格や利便性でマンションなのは分かってるんだけど、戸建への憧れも捨てられない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません