享保
特に戸建ての人、綺麗にキープできてる?
よく賃貸時代は汚部屋だったけどマイホーム購入してからは綺麗にしてる!って見るけどそんなもん?
超ズボラで今汚部屋だから戸建管理できる自信なくて中古マンション購入予定だったんだけど、近所に気になる分譲地が出てかなり心が揺らいでる…
今は洗面所に伏線が溢れてたり、ダイニングに紙類が溢れてたりリビングに服が溢れてたりする。
サッシの掃除は年に一回レベル。
下手にマンションより、シューズインクローゼット作ったり洗濯室横にファミリークローゼット作ったりズボラ対応した間取りにしたら戸建の方が上手く綺麗に暮らせるかな?
でも他のズボラトピで、庭荒れるとか二階は使わなくなって物置状態とかも見るしな…
だったら駅まで遠いのも面倒だし大人しく駅徒歩2分のマンション買うべきか…
性格や利便性でマンションなのは分かってるんだけど、戸建への憧れも捨てられない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 享保
19/12/17 18:58:35
あ、洗面所に伏線になってる。
すみません変換ミスです。服でした。
キッチンはやる時はピカピカに磨いたりもするんだけど、普段は翌日まで洗い物放置…
食洗機がほしい。
家庭菜園やお花やりたいと思うだけ凄い!
そんな気力もない。
子供が夏休みに持ち帰る鉢も枯らすレベルなので…
大事な物どうだろう。
今は特に思いつかないけど、でもアクセサリーとか高い物でも失くしてしまう。
返信
No.14 主 享保
19/12/17 19:05:46
やっぱりズボラには戸建の管理難しそうですね…
そう!
人呼ぶ時はリビングとその横の和室は超片付けた!
だから定期的に呼びたいけど狭くてね…
つい広いお家に集まっちゃう。
まあ、リビングにあった物を押し入れと他の部屋に投げ込んだだけだけど。
押入れ開けたらみさえみたいに大惨事になるやつ。
>>6
これ!これを期待してるんです。
今はとにかく収納がなさ過ぎてストレスで。
洗面所にもリネン庫ないし、リビングダイニングも収納ゼロだし。
足りないってグチってるわりに広い押し入れ全然使いこなせてなくて、ぐちゃぐちゃでたぶん容量の半分も使えてないけど。
でも欲しいところに欲しい収納がないせいだと思ってるけど、私がだらしなさすぎるのが本当の理由。
返信
No.18 主 享保
19/12/17 19:29:18
最初だけ族が多いな笑
やっぱりマンションかなぁ…
色々妄想してたのになぁ。
>>17
ズボラ??
返信