【皇室】愛子さま 18歳の誕生日 へのコメント(No.357

• No.357 永万

19/12/02 09:03:07

毎年毎年、同じ防音室(?)、静止画のような愛子様お一人シーンの動画、一家の気品を一匹で支える由莉サマ (でしたか、漢字が不確か)、等々の不思議な「お誕生日記念大公開」を拝見してきましたが、今年はもう、ちょっと気持ち悪いレベルでした。
    大学受験生の18歳のお嬢さんとそのお父様が、満面の笑みで地球儀やパズルでお勉強って、異様じゃありません? これが小学校三年・四年ぐらいまでなら微笑ましい「子煩悩な父親とパパ大好き娘」でしょうけれど。高校教師の父親が大学受験生の息子にかかりきり、という例 (周囲の笑いものに) は聞いたことがありますが、この父と娘の「お勉強ごっこ」は変!
    成長に応じて変更していく、ということがおできにならないのですね。愛子様は相変わらず幼児体型だけど、ストロベリーピンク?のブラウスが色白のお顔に合っていて、とても可愛らしくていらっしゃると思います。ソファですんなり足を揃えていらっしゃるのも、絵になります (机の映像ではボカシ問題が発生していましたが)。
    ただ、普通の国民なら選挙権を持ち責任も付随する年齢になられて、反抗期前の幼女のごとき「ラブラブ仲良し父娘」映像しか出せないって! ヨーロッパの王位継承者のプリンセスは、早くから公務でスピーチ等をしています。
    いいんですよ、「ごゆっくりさん」は皇室の伝統みたいなものだから。ただ、この方に皇位を簒奪させようという勢力が狂気の沙汰。二代にわたる「ごゆっくりさん」父娘の映像を見せられた、国民の感想です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.362 元仁

19/12/02 09:12:30

>>357
    >毎年毎年、同じ防音室(?)

そういえば、上皇ご夫妻も、天皇ご夫妻も、秋篠宮ご夫妻も、毎年あの防音室みたいな壁の部屋で会見してるね。
    悠仁さまだけはなぜかお庭で歩いてる映像しか出ないけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。