• No.16 文和

19/12/10 07:03:49

インフルにかかってて欠席にしていても「発表の時間だけ」「せっかく練習してきたんだから」と連絡きて、発表会に出る事を促してくる先生いたよ、うちの子が通ってた幼稚園。

うちの子は2月に水疱瘡になって欠席したけど、おゆうぎ会の発表会の朝発症して欠席の連絡したら「発表の時間だけでもいらっしゃい」って言われた。幼稚園最後のおゆうぎ会、行かなかったけど。

発表会2週間前に予行練習日があってその日に親の撮影日だったんだけど(当日は撮影禁止)、予行練習の時に2人水疱瘡で参加してた子がいたのを後から知った。
    当日水疱瘡で欠席したのはうちを含め5人いたのを後から知ったけど、当日その5人以外に3人参加した人がいるのを発表会後に知った。
    発表会2週間後に卒園式。4人欠席だったよ。

実際にこういう事言ってくる先生はいるし、言われて連れてく親もいる、最低。

• No.19 万寿

19/12/10 07:22:50

>>16
    うちの園も上の子が年長だったとき、インフルエンザでも卒園式は目を瞑りますって担任が言ってた。せっかくの卒園式だし、周りの子達には我慢してもらいましょうって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。