カテゴリ
急上昇
理想の顔の人と出会えたら付き合いたい?
天正
19/11/23 07:36:35
私は弱火でじっくりと…が苦手で(待てなくて強火にしてしまう)今までレシピに書いてあっても無視していました。 先日何となく、魚の切り身を弱火でじっくりと焼いてみると美味しかったです。 他にも弱火でじっくりと調理すると美味しい料理はありますか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
19/11/23 07:37:25
全ての料理
返信
19/11/23 07:50:39
じゃあ強火は何のためにあるの? 早くお湯沸かすため?
2件
19/11/23 07:51:16
おでん
19/11/23 07:52:57
>>2わたしは厚いお肉とか先に強火で表面焼いてから弱火にするよ。
19/11/23 08:19:04
目玉焼き。
19/11/23 08:53:24
すじこんとか、土手煮 コトコト炊いたら美味しいよー
19/11/23 08:54:11
せっかちさんには圧力鍋がおすすめ。
19/11/23 08:58:39
サツマイモ蒸す時はお湯を沸騰させてからイモを入れて、その後弱火にしてじっくり蒸すと甘くなるよー!
19/11/23 09:03:53
ハンバーグ
19/11/23 09:08:42
根菜料理もやわらかくなるよ。お味噌汁とかも根菜入れたらゆっくり火を通す
19/11/23 09:21:23
>>2 チャーハンは強火がいいんじゃない? 手羽元を1時間くらいかけて弱火で煮込むよ。 圧力鍋持ってないから。
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 07:57:27
42
2
25/12/26 07:59:05
12
3
25/12/26 07:59:22
556709
4
25/12/26 07:56:54
241857
5
25/12/26 07:55:50
25/12/26 07:57:33
11
25/12/26 07:30:11
25/12/26 07:49:22
25/12/26 07:11:16
25/12/26 07:13:50
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 保元
19/11/23 07:37:25
全ての料理
返信
No.2 主 天正
19/11/23 07:50:39
じゃあ強火は何のためにあるの?
早くお湯沸かすため?
返信
2件
No.3 元応
19/11/23 07:51:16
おでん
返信
No.4 嘉承
19/11/23 07:52:57
>>2わたしは厚いお肉とか先に強火で表面焼いてから弱火にするよ。
返信
No.5 天平勝宝
19/11/23 08:19:04
目玉焼き。
返信
No.6 応和
19/11/23 08:53:24
すじこんとか、土手煮
コトコト炊いたら美味しいよー
返信
No.7 大同
19/11/23 08:54:11
せっかちさんには圧力鍋がおすすめ。
返信
No.8 永治
19/11/23 08:58:39
サツマイモ蒸す時はお湯を沸騰させてからイモを入れて、その後弱火にしてじっくり蒸すと甘くなるよー!
返信
No.9 大宝
19/11/23 09:03:53
ハンバーグ
返信
No.10 元徳
19/11/23 09:08:42
根菜料理もやわらかくなるよ。お味噌汁とかも根菜入れたらゆっくり火を通す
返信
No.11 神護景雲
19/11/23 09:21:23
>>2
チャーハンは強火がいいんじゃない?
手羽元を1時間くらいかけて弱火で煮込むよ。
圧力鍋持ってないから。
返信