ADHD へのコメント(No.121

• No.111 建永

19/11/21 11:04:28

>>107
    月1、たった1時間の療育月じゃなくて、週1.2でも良いから通えると良いな。と個人的には思っています。

月一の教室は保健師か臨床心理士に相談なのでずっと言ってきました。前にも書いたけど何度か療育の見学も行ってるし、個人的にもいきましたが全て断られました。

大学病院の離養育センターはどうかな?と思ったけど小児科で心配しすぎだよ。と言われ紹介状も書いてもらえなかった。

園長には言いたいことまるで伝わらなかった。
    加配の先生はもう1人の子につきっきり。

転園も色々専門家に相談したけどなぜ伸びているのに…このままで良いのでは?と言われる始末。

もう私の力ではどうにも出来ず…

やれる事やってきたと思うんだけど誰も相手にしてくれない。

診断名があれば、きちんとした療育が受けられるのに

• No.121 応和

19/11/21 11:21:32

>>111
    えーと、月一教室の臨床心理士には、主は何と言ってて相談しているの?
    「療育回数増やして下さい?」
    園長には、何を伝えようとして失敗したの?

ごめんね、混乱してるからとは思うのだけど、主の文章って主語が無くてわかりにくいのよ。もうちょっと具体的に書いてくれると助かる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 建永

19/11/21 11:31:00

>>121
    3歳検診で絶対遅いからと引っ掛けてもらいました。

その時は質問は完璧に答えるけど、保健師さんの前から立ち去る姿があったので。
    臨床心理士さんには療育に行きたいと伝えていて「じゃぁ一度幼稚園にみにいかせて?」と言われきてもらったけど問題ないと言われました。
    園長先生は「このまま園に通うよりも成長できる道があれば転園したいんだけど園ではどうか、療育との併用は出来るのか?と聞きたかったんだけど
    お母さんが心配してるから逐一伝えているのでありこちらは悪くないみたいな意味不明な方向に話が向かっていき何も伝わらなかった。

うちの子ばかり苦情言われる的なクレームを言われてると思ったのかな?と今となっては思っています

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。