• No.57 永治

19/11/11 12:12:59

イジメってわけじゃないけど、愛子さまがイジメにあったときに、美智子さまが「相手のお子さんの立場も考慮して」ってイジメ主犯をかばったせいで、イジメ主犯が野放しになっちゃったのはどうかと思った。
    それで雅子さまがずっと愛子さまの学校に付き添ってたよね。
    ああいうのは雅子さまには負担だったんじゃないのかな。

• No.117 昭和

19/11/11 13:06:48

>>57その主犯の子、紀子さまの遠縁?実家のご近所だっけ?

私もあれだけ雅子さまが長らくバッシングされ続けてたにもかかわらず、美智子さまからは全く何の擁護の言動、発言もないのは本当に美智子さまが雅子さまを大切に思われてるなら不自然だと思ってた。あれば優しい姑、美談として大々的に報道もされたはず。
    逆に追い詰めるような発言は何度もあったのに。
    だからやっぱり嫁イジメはあったと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。