他の友達とランチ行った報告はいらないのでは?

匿名

天平

19/10/31 09:07:39

普段はAママとよく話をしててプライベートでも付き合いがあります。
Aママとは家も近くて園では下の子が仲良し。

でも園には上の子(小学生)繋がりのママもおり、複数で以前から仲良くしてます。

Aは自営なのでランチ行くには前もって約束をして行きます。

上の子繋がりのママたちは思い付きで二日後ランチ行こうでも集まれる気軽な付き合い。
その日もランチ後にお迎えに皆で行きました。
そこに、同じ時間にお迎えに来たAがおり、お疲れ様~と合流、したと思ったらAがひきつった顔で「なに?ランチ?除け者にしないで~」って。

これ、除け者ですか?
他のママは聞いてなかったからよかったけど、気分の悪い捉え方では?ともやもや。
Aからそんな言葉を聞いたのは初めてで、本人は集団行動が苦手でランチなどは個人的に行きたい人としか行ったことがないと言ってました。
この言い分だと真逆ですよね。

他のママとランチに行った、行くの、という報告なんて不要では?と思うのですが、個人的に親しくしてる友達には伝えておくべきなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。