母親が過干渉だと不登校になる へのコメント(No.38

• No.38 承久

19/10/29 18:59:19

おかしいね。
    今校則の厳しさで息が詰まって不登校になっちゃう子も多いって聞く。
    ブラック校則。これなんて、学校が子供を信用せず過干渉してるんだよね。

母親だけの責任か?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 延享

19/10/31 15:49:48

>>38
    中学の時、髪の毛を伸ばせず短く切らなければならないというほどガチガチの校則の学校で、他にも後輩は先輩の言うことは絶対、挨拶も後輩からしなくてはならない、不備があれば呼び出し。教師が罵声を浴びせる、部活でイラついたらボールをこちらに向かって投げるなど色々あったけど不登校なんて考えもしなかったよ。
    母親は「そんなもんみんな経験してる!みんなにできてアンタにできないことなんてない」と一蹴。
    「嫌なら行かなくていいのよ」
    「命が一番大事だからね」
    「家でゆっくり休んで心を休めなさいね」
    なんて言う親だったら不登校からの引きこもりになってたわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。