扶養内103に収めたいんだけど へのコメント(No.62

• No.62 文永

19/10/28 20:53:36

>>60ありがとうございます!では年金とか保険?と言っていたのは何でしょうか?
    旦那の給料からは何も引かれないという事ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 寛治

19/10/28 21:13:33

>>62
    そうです。
    ご主人には関係ないですよ。
    主さんが扶養をはずれると、ご主人の納税額が変わるだけです。
    元々、年金・保険は、主さんの分をご主人が払っていたわけではありません。
    年金は主さんは免除されてて、健康保険は主さんもご主人加入の保険が使えただけです。
    今後、どうなるかは他の方が書いてくださってましたが、条件で違ったりするので、一度きちんとパート先に確かめた方がいいと思います。
    パート先で、主さん個人が年金・保険に入ることは考えられます。
    それはもちろんご主人の給与からではなく、主さんの給与から払うことになります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。