• No.55 建徳

19/10/28 18:30:08

この事を教えてくださったPTAの方に幼稚園に問い合わせたという事も話しましたがちょっと引かれました。その方のお子さんも男の子ですが女の子のお母さん達は複雑な気持ちですよね…って仰られていたのに、やはり私だけが過剰なんじゃないかと思って。
    幼稚園にはどうぞ他の保護者に広めてくださっても構いません。とまで言われましたが、同じ幼稚園にママ友も居ませんし、厄介モンペ扱いをされているようでどうすれば良いのかわかりません。
    私はまずお手伝いにPTAのお父さん達が行かれる事をプリントにして全保護者に伝えるべきだと考え、それでも私のような意見が出ないのであれば私だけが過剰なのだと思い受け止めます。
    ですが幼稚園側はプリントに記載する事もしないと言い切っておりまして、この場合どうすることもできないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 昭和

19/10/28 18:37:41

>>55
    だーかーらー
    主が手伝いに行けばいいでしょ?

混浴だろうと、その場に母親1人いるだけでも抑止できるでしょ?
    それとも完全に分けたいなら、賛同してくれるママ探して男女で親の役割を分けなよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。