誕生日プレゼント、アドバイス下さい

匿名

冷蔵庫開けっ放し!

26/02/12 17:20:55

来月、小学校からの友人の誕生日があります。アラフィフです。

友達は看護師の仕事をしてて子供が2人(大学生、高校生)がいます。
子供の送迎や仕事でいつも忙しくしています。

私は、楽天で小型のフットマッサージャーがあって、それがいいかなと思ったのですが、別の友達はあの子は忙しいんだからゆっくりマッサージする時間なんてない!KALDIとかの食品とかお茶の詰め合わせがいい!と否定してきます(一緒に買うわけではない)

フットマッサージャーはマズイですかね?
楽天の口コミは良かったです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/02/13 03:30:08

主が選んでそれをあげたいと思ったならフットマッサージャーでいいと思うよ。
    貰ってすぐ使わなかったとしても、お友達だってこのさきずっと子供のお世話してるわけじゃない。アラフィフなら尚更これからすこしずつ自分の時間が増えていくと思うし。

邪推だけど、否定してきたお友達は自分が欲しくて羨ましくなってしまったか、自分が準備した品物(食品とかお茶)より良いもの(値の張るもの)を送られたら困ると思ったんじゃなかろうか。

• No.6 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/02/12 18:22:16

フットマッサージャーがまずいというよりも、モノが残る物って好みじゃなかった時に困るかなって。好みであっても、家を片付けているタイミングとかだったりすると、うーん……今かぁ……ってなったりする。
    サプライズじゃなくてもいいなら、これを贈りたいんだけどどうかなって本人に聞いてみたら?
    私は友人間の贈り物はそうしてるよ。

• No.5 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/02/12 18:11:03

そこまで長い付き合いなら相手を解ってるしフットマッサージャーが思いついたならそれが良いと思うよ!
    健康を思ってくれる友達がいるの幸せ
    カルディの詰め合わせはもう少し距離がある相手には良いかもだけど・・・って感じです

• No.4 早くパンツはいて!

26/02/12 17:45:18

フットマッサージャー喜ばれると思います!

先日、娘とお買い物中に(同じ商品かわかりませんが)お試ししましたが
    想像以上に良くて
    その時は他のお買い物の荷物があったので諦めたのですが、いずれ購入しようと思っていmす。

看護師さんでしたら立ち仕事も多くあるでしょうし、お休みの日やお風呂上りに
    使ってもらえそうですし、何より「身体を労わってね」というお気持ちも伝わりそうで
    良いプレゼントだと思いました。

• No.3 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/12 17:28:07

30年近くプレゼントのやり取りをしているなんてすごいね。

ちょうどうちの娘も友達のプレゼント買い集めているところなんだけど、娘のコンセプトは「ちょっと良いな~と思うけど、自分では買わないもの」だよ。
    相手が日頃どんなものを使ってるか?どんな好みか?
    仲良しだからよくわかってて、その中で「本気で欲しいもの」と「笑ってくれそうなもの」と組み合わせてる。

• 広告
  • No.2 富士山

26/02/12 17:24:32

その友人本人に聞いてみれば?
    フットマッサージャーいらない人には迷惑だし
    別の友達が言うように「KALDIとかの食品とかお茶の詰め合わせ」のような消え物がいいと思うよ。
    否定したわけじゃなく、的確なアドバイスだと思う

• No.1 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/12 17:23:12

それは毎年お互いにプレゼントやりとりしているの?
    予算はおいくら?

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。