- 料理・家事
- 天長
- 19/10/21 23:32:08
喫茶店みたいなナポリタンって
どうやって出来ますか?
ケチャップ以外何を入れますか?
美味しいの作りたいけどいつも不味い。
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喫茶店みたいなナポリタンって
どうやって出来ますか?
ケチャップ以外何を入れますか?
美味しいの作りたいけどいつも不味い。
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生クリーム
バターと牛乳。
玉ねぎとピーマン、ハムを炒めて、最後にバターを入れる。
茹でたパスタとケチャップを入れたら、仕上げに牛乳を入れて全体的に混ぜ合わせる。
美味しいよ
牛乳いれるよ
砂糖とウスターソース。
麺は表示より長く茹でる。
具は玉ねぎ、ハム、ピーマン、マッシュルーム。
フライパンでケチャップをよく炒める。
バターと砂糖を少し入れると美味しい。
仕上げにバター
野菜少し炒めたらケチャップコンソメ ソース 醤油入れてまた少し炒めてパスタ入れて仕上げにバターでまぜまぜ
牛乳入れるの初めて聞いた。
私はケチャップの他にコンソメと少しソース入れる。
>>6
あ、牛乳もいれます
グッチゆうぞうが決めてはマーガリンと言っていたけれど、驚いた。
バターと仕上げにパルメザンチーズを少し。
ケチャップは先に火を入れておいた方が酸味が抜けて美味しい。
玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、ケチャップ、はちみつ、ウスターソース、ビーフコンソメをフライパンで先に炒めて、茹で上がったパスタをそこに絡めながら炒める。
玉ネギ、ウインナー、ピーマン、キノコ類(マッシュルームかしめじ)サラダ油、塩胡椒、味の素、牛乳。
ケチャップを焦がさないように色が変わるまで炒めてから、スパゲッティー入れて絡めるといいよ。
ケチャップが赤いままだとさほど美味しくない。
キノコ類は旨味出るからおすすめです。
◆パスタは茹でた後、冷ましてから冷蔵庫で一晩寝かす
◆熱したフライパンに油をひいたらケチャップとよく絡める
って喫茶店のマスターがテレビで言ってたよ~
>>7
私も始めて聞いた!
家で作るとできるケチャップのダマみたいなのがなめらかになるのかな?
私は普通にケチャップと顆粒コンソメ少し
具とケチャップを先に炒めて濃いめに味付けてそのあと茹でたパスタ入れる
>>12
コンソメ、忘れてました。
ケチャップコンソメちょっとウスターソースと砂糖、仕上げにバター
後、麺入れる前にケチャップしっかり炒めて酸味を飛ばす
ケチャップ
牛乳
砂糖
ウスター
これが喫茶店の味
人参のすりおろしを入れると美味しい
前にグッチ裕三さんが本で、牛乳を少し入れると喫茶店の味に!と仰ってたよ。
ここ見てたらナポリタン食べたくなっちゃったよー!明日の昼作る!
ピザソース隠し味に入れるとトマトソース感増す。業務用ナポリタンケチャップの売り文句見たらコクのあるトマトソースと贅沢なバターの風味配合、と書いてあったから、仕上げにバターは正しいと思う。
男子ご飯のしんぺいちゃんは、ケチャップに白ワイン入れてたよー!真似したらめっちゃ美味しくて我が家の定番になった。
>>14
茹で汁を取っておいて炒める時に少し入れて、よーく混ぜると滑らかになるよ
テレビなどでプロが茹で汁利用してる。塩を茹でる前に入れてるから味付けの際に塩を入れる時はその分減らしてね。
意外かもだけど、だしの素ザッザッとふりかけてる。
>>17
うちはこれに少しすりおろしニンニク
砂糖、コンソメ、ウスターソース
ソースを先に具材とよく混ぜてからパスタ入れると良いよ
牛乳を少し入れる
ケチャップをよく炒めて水分を飛ばす感じにするといいよ
砂糖と少しだけにんにく
>>23
茹で汁か!捨ててた!
ありがとう、やってみるー!
>>13
冷やしたら パスタ団子みたいに固まらないの?
温めなおしたら ほぐれの?
麺がブヨブヨなやつは勘弁して欲しい。あんかけスパとか無理!
ケチャップとソース
牛乳はどのタイミングでいれたらいいの?
ぴよぴよ
昆布茶入れるのをテレビで見たことある。
あとらケチャップをよく炒める
牛乳かポーションとバター で喫茶店の味になりますよ
一人前ずつ作る。
しっかり炒めてケチャップの酸味を飛ばす。
鉄のフライパンだとなお良し。
ケチャップは麺と混ぜない。具材とケチャップを先に炒め合わせておいて、後で茹で上がったパスタと具材を混ぜる
砂糖入れると酸味飛んで美味しいのと、隠し味ににんにくちょいと入れる
あぁ、ナポリタン食べたい。お腹空くよこのトピ(;ω;)
具材を炒めるときにバターで炒めると美味しいですよ。
具材を先にバターとケチャップで炒めて
ケチャップの酸味を飛ばします。
その中に茹であがった麺を入れます。
麺入れたら乳化させて。乳製品でごまかすよりお店の味になるよ
ケチャップ
ソース少し
ホールトマトは少し
バター
塩コショウ
砂糖少し
先に具材炒めてから上の調味料入れ酸味を飛ばす。
パスタは固めに茹でて一旦冷蔵庫で寝かせたらモチモチ感あるよ。
ケチャッピをよく炒めるんだねー作ってみよう。
>>41
バターを入れてる人、ごまかしてはないよ。笑
バターのコクがでます。
ぴよぴよ
牛乳、ブイヨン入れてるよ
コンソメ、バター、牛乳、みりん入れてる
クックパッドの人気のレシピで作ったらめっちゃ甘くて胸悪くなったー
塩胡椒の他に、バター入れて、ケチャップ入れて、仕上げに少しのウスターソース入れてる。
玉ねぎとベーコンを炒めてケチャップ、コンソメ、こしょうを入れてよく炒めて水分を飛ばす。そのあとに茹でたパスタを入れてささっと絡めて器に盛りパセリを散らす。
ポイントはパスタを入れる前にケチャップをよく炒めて水分をよーく飛ばすこと。美味しいよ。