- なんでも
- 康治
- 19/10/18 11:54:16
特にカレーなんですが、急ぐとすぐに焦げてしまいます
ガス火の時は中火でかき混ぜていれば、特に焦げる事は無かったし、全体が温まるのが早かった気がします。
鍋が悪いんでしょうか。それともIHの特徴ですか
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特にカレーなんですが、急ぐとすぐに焦げてしまいます
ガス火の時は中火でかき混ぜていれば、特に焦げる事は無かったし、全体が温まるのが早かった気がします。
鍋が悪いんでしょうか。それともIHの特徴ですか
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IHのせい。IHは鍋底しか加熱されなくて鍋肌の温度は上がらないから
弱火で時間をかけるか、強火で底から混ぜ続ける。
水少し足して混ぜてから温めるよ
別に焦げない
鍋はティファール
鍋が悪いのでは?
IH対応の鋳物ホーロー鍋を使ったら?
うちもほとんどの鍋がティファール
味噌汁みたいに沈殿するものとトロミのあるものはかき混ぜて温めるけど焦げはしない
テフロンの鍋だと焦げないよ
ティファールのテフロンの鍋だと使ってるけど、カレーやシチューの温め直しでも焦げない
突沸はするから気をつけなきゃいけないけど…
琺瑯のは焦げ付く
焦げないように混ぜ続けるのみ
IHだから仕方ないと諦めてる
鍋が悪いんだと思います。混ぜなが火を通せば焦げないですよ。
焦げる!なので、温め直しするときはレンジてチンにしてる。
>>2
焦げないようにすると、火と比べて全体が温まるまで時間かかりませんか?
安い鍋だからでしょうか…
気を使わなくても全然焦げないよって人、使ってる鍋も教えて貰えたら嬉しい
うち焦げないけどな…中から弱の間でかき混ぜながら温めてるけど。
皆さんどうですか