町内会辞めた人いますか? へのコメント(No.43

• No.43 観応

19/10/15 14:38:15

マンションは賃貸ですか、それとも分譲ですか?

任意なのに主以外の全ての世帯が町内会に加入しているのなら、何か理由があるのではないかと私なら考えます。

前の町内会では各家庭に水3ケースを蓄えて期限前に配っていたということですが、町内会って普通に100世帯とか200世帯とかありますよね?どこに備蓄していたの?公民館とかだと手狭ですよね?その町内会がやっていた備蓄は、なかなかやれない取り組みだと思いますよ。

長くなってすみません。主さんの地域は特殊かもしれないので、ここで聞くより、マンションの他の方に相談してみた方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 文正

19/10/15 15:06:06

>>43
    分譲マンションです。
    お隣さんは初めだしなんとなく入ったほうがいいと思ってはいりましたーって言っていました。うち含めみんなそんな感じかとおもいます。

前の町内は一軒家ない100世帯くらい、今回はうちのマンション含め150世帯いかないくらいの小規模?な町です。
    どちらも広い公民館と二階建てのコミュニティセンターがあり、前の町内会では2つに分けて置かれていました。
    うちは来年で町内会抜けようと思います。ありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。