• No.70 延応

19/10/10 14:49:29

• 5 専門家(弁護士等)に依頼

うちの夫も同じくかまってちゃんアスペです。
    離婚は早い方がいい!
    私みたいに我慢すると心がぼろぼろになるよ!
    フォローするのに疲れた。

アスペは普通の常識が全く通じないので、弁護士にお任せするのがベターです。
    でも、特別な事案なので、料金は上乗せされる。
    男性より、女性弁護士がお勧めです。
    相性の合う人を見つけるのは大変、紹介が一番いいけど、合わないと最悪になる。

妻と子どもが我慢を強いられるのは良くないので、一日も早く離れた方がいいよ!
    私も弁護士さんを探した時、全員から離婚を勧められました。
    アスペ離婚は増えてるそうです。
    頑張ろう!

• No.73 ネコネコ

19/10/10 15:01:38

>>70

ありがとう、ありがとう。涙が出ました。

本当に疲れるんですよね、ご理解のある方が居て嬉しいです。
    こちらのフォローはどうでもよくて自分がされた事(言われた事)ばかりをずっと言ってくるので参ってきます。
    たまに反撃すると豆腐メンタル引き籠りの出来上がりで鬱陶しいですし。

ちょっと自分を疑っているのですが共依存の気があるような気がします。
    「私がいなくなったらこの人やっていけるのかな?」「ちょっと変わってるけど普段は優しい」「平日はほとんどいないから土日だけ頑張ればいいかな」
    「息子にとっては良いパパだと思う」
    こういった考えがグルグル回って眠れない時もあります。

言葉を選ばない(選べない?)ので子供が会話できるようになってから怖いかもとも思います。

夫は会社の上司に「ナチュラルに失礼な奴」と言われたそうですが言い得て妙です。
    会話に割り込む、話の腰を折る、いきなり素っ頓狂な事を言い出す、自分のやりたいとおりにうまくいかないとスネる等々を社会でもやってしまっています。

今すぐには動けませんが、頑張ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。