• No.32 寛徳

19/10/07 09:02:03

私も主と同じように気になって、主人に相談したことある。
    参考になるかどうか分からないけど、主人が言うには、
    ・高学年になると友達関係がかなり変わる。
    ・好みがはっきり分かれてくるから、それぞれ遊び方や時間の過ごし方も変わる。
    ・塾に行く子や、習い事関係も変わる時期だから、放課後はあまり遊ばなくなってくる。
    ・群れるタイプと一人の時間を好むタイプが分かれてくるけど、学校で孤立しているわけじゃない。
    ・母親は女性目線だから、グループで居る事にこだわりすぎ。男は、そこまでグループで居る事にこだわらないタイプもいる。
    ・群れるタイプの男子はグループでワイワイやっているように見えても実は主従関係が出来ていたりして、いじめに近い事も起こっていたりするから、グループでワイワイしてるからって安心するのは、それも違う。
    ・一人で行動できるほうが、自分で考えて行動する力が付いてきているということ。順調に自立できていると思っていい。

こんな事を言ってて、
    女とはやっぱり違うなーと思ったよ。

• No.41 慶応

19/10/07 22:19:02

>>32
    コメントありがとうございます。

あなたのコメントで気持ちがだいぶ楽になりました。
    もしかしたら本当に嫌われてるかもしれないけど、まだ確証もないのでまたクヨクヨ悩んだ時はあなたの意見をもう一度読み返そうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。