応保
いまの家に引っ越してきて1年目です。
こんど町内会の掃除(春と秋)があります。
春は参加できたのですが、今回は旅行の予定とかぶってしまったので、不参加なのですが、回覧板で出欠確認がまわってきて、欠席の場合は理由も書かなくてはならず。
私用のため。と書いてまわしたら、さっき隣の奥さんが「私用じゃなくて何の私用なのか書かないとダメでしょう?」と回覧板を持って言いに来ました。
欠席の場合は2000円払う決まりなので、それは了承していますが、欠席理由を事細かく書かなくてはいけないものでしょうか?と言ったら、「この町内のルールがあるから、あなたの家族だけ特別にはいかない」と言い返されました。
とりあえず、班長さんに相談に行こうと思うのですが、みなさんどう思いますか?そこまで理由を書く必要ないですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません