転勤した土地が合わない場合 へのコメント(No.65

• No.37 匿名

19/09/30 11:15:43

転勤で合わない土地に引っ越しました。
    もう定年まで転勤はありません。
    地元愛の強さ、排他的なところもあり、よそ者扱いもされました。
    最初の3年は嫌で嫌で、、、
    その後同じ県内の隣の市に引っ越したら気持ちが落ち着きました。
    もうすぐこの県に来て8年になります。
    最初は嫌で仕方なかったこの県ならではのことも、良いところとして見られるようになりました。
    旦那さんの通勤圏内で引っ越しはできませんか?
    新興住宅地の多い場所とか。

• No.65 寛元

19/09/30 13:18:36

>>37
    8年ですか…諦めの境地ではなく日々楽しく暮らせてますか?定年までなんて、最初の3年のつらさ、本当にお察しします。

主人は車もしくはバイク通勤なので、市内や県内で引っ越しは可能だと思うんです。でも、それは通勤に時間がかかるから嫌だそうです。通勤時間は妥協できないと言われました。ですが、ここが1番人口が多いので、よそに移ったらもっと酷そうな気もします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 延久

19/09/30 14:08:02

>>65
    転勤族でもない昇進でもなく単なる人事異動ですよ。定年までここですよ状態で、かなりヤサグレましたよ(笑)
    家も手放しました。
    でも今はそれなりに楽しく暮らしてます。
    友達も出来たしパートもそれなりに楽しい。
    子どもは2回の転校を経験することにはなったけど、結果今の場所に移って正解だと思ってます。
    ちなみに不動産屋さんに勧められた県内で一番拓けてると言われてる場所が合わなかったです(笑)
    田舎の古い町で、どんどん拓けてきてるけどなにかが追いついてないと言うか…(笑)
    2番手の町の新興住宅地やマンションが沢山出来てる場所に移動しました。

通勤時間については諦めずに話し合えばどうですか?
    離婚よりいいでしょう?
    お互い少しずつ譲らないと解決しないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。