• No.132 享保

19/09/25 09:01:27

これはもう牧師か神父の説教で宗教じみていて、とても聞けません。
    カルトっぽさ満載です。そんな彼女に扇動されている若者が多いというのですから、恐ろしいです。
    彼女の言葉の結果を模索するなら人類がいなくなりさえすれば地球の温暖化はなくなることではないのですか?
    彼女は家族に菜食主義と飛行機に乗らないことを強制しているそうです。自らもまたヨットで2週間をかけてアメリカに来たそうです。
    学校へいかず、座り込みをして大人たちのやっていることを批判しています。

16歳の女の子はとても純粋で正義感が強い。しかし論理的ではないし、現実をわかっていない。環境問題というのは現実と理想のせめぎ合いなのです。どちらを選ぶか、選びたいか。

自分がベジタリアンになって飛行機に乗らないのは自由だけど、世界の人にそれを強制することは出来ません。21世紀になってしまった以上。

「クリミナルマインド」や「CSI」によく出てくるカルト集団の教祖はこんな喋り方をして人々の絶望をあおり、やがてシェルターで生活するとか、集団生活をして集団自殺に至るんじゃないでしょうか?

確かに小泉進次郎みたいに「セクシーに」とかいうのはどうかと思います。「石炭を減らします」「どんな風に?」「・・・」ってのも困る。でもここまで極端だと、誰かに祭り上げられているとしか思えません。恐ろしい。

目が狂ってるとしか。彼女の両親は名の知れた芸術家なんですよね。今、止めないととんでもないことになりますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。