急上昇
天和
娘の友達に、すごい色々根回ししてくる子がいます。
たとえば、隣のクラスのほうがテストとかやるのが早いと必ず、テスト見せてと言って、答えを丸暗記してからテストを受ける。
クラブ活動で、『みんなは部長やりたいだろうから、私は副部長やるね!部長になれなかった人は、副部長に立候補しないで!』とか。
誕生日プレゼントも貰えないと困るから、先に全員に配って、自分の誕生日にお返しを無理矢理、要求するとか。
とにかく、すべてにおいてそんな感じなので、少し怖いです。
今の小6の女の子って、こんな感じなんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 天和
19/09/16 14:36:33
>>1
そうなんですよね!
頼み方が、うまいんですかね!
それとも、なんか断れない感じとかを出してるのか。 見た感じは、怖いとかませてるとかより、可愛らしい感じの子です。
返信
No.9 主 天和
19/09/16 14:46:01
>>6
丸暗記っていっても、小学生のテストですから、解答って12個くらいしかないから、誰でも暗記出来ると思います。
でも、私も、そんなことするくらいなら、普通に勉強すればいいのに!って思ってます。
返信
No.11 主 天和
19/09/16 14:57:37
>>10
お母さんも、意地悪な雰囲気の方ではなく、いつも小綺麗にされてる方です!
でも、確かに、副部長やるって言ったときに、みんなに、副部長になったらママが○○買ってくれるって言ったから、みんなに立候補しないように頼んだと言っていました。
世渡り上手で羨ましい反面、この先、変な風に利用されたりしないかと、親としては不安です。
返信