• No.20

19/09/14 18:41:43

>>13
    税金だけで年間660万も納税してる私が貧乏?笑えます
    高額納税者ほど税金の有意義な使い道をして欲しいと考えるものです
    あなたは貧乏で税金未納なの?税金沢山払ってれば当たり前の考えです

なんで生活保護や障害年金の人達の存在が要らないと思うからって私が
    貧乏になるのかまったく意味不明です
    税金たいして払ってない底辺層の発想ですね

• No.87 嘉承

19/09/14 19:33:59

>>20
    そんだけ納税が嫌ならどうぞ国外へ。
    お金持ちだし余裕でしょう?
    納税額は多少減るし、あなたが言う淘汰されるべき人たちが道端に沢山いる福祉の整わない国があるでしょう。
    貧富の差が歴然として悪臭を放ち犯罪が多発する途上国の中から探す羽目になるでしょうが。
    あなたが、富裕層になれたのには必ず恩恵があります。優秀な遺伝子だからではありません。
    資本主義の中でも助け合いの互助力が秀でる国に生まれ育ったからですよ。
    日本が高額納税者がバカを見るだけの国という側面は確かにあるでしょうが、高額納税者になるにはそれなりの品性と人間力と教養のある人たち思いやりのある人たちだと思いたいです。
    「自分さえよけりゃいい」は己を滅ぼします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107

19/09/14 19:42:25

>>87
    私は「納税がイヤだ」なんて一言も書いてませんが。
    そもそも先祖代々高額納税しているのでイヤも何もありません。

私は生活保護や母子家庭や精神障害年金受給者への手当てはこの国に
    要らないと思う、と言ってるだけです。
    私が税金を払いたくないなんて一言も言ってません。
    公園も道路も学校もすべて税金で必要なものですから、そういうものを
    なくせとは思ってません。

一方的な価値観でよそ様の国を「悪臭を放ち犯罪が多発する途上国」という
    下品な中傷するあなたに教養も品性も知性も一切感じませんね。

私はインドやブラジルやアフリカでもそんな風に思った事は一度もありませんから。
    育ちのいい人ほど色んな国を知ってますし、経済的に豊かに育った人ほど
    経済面だけが先進国ではないとうことを分かってますから途上国=悪臭
    なんて言い方もしませんし、実際そんなエリアには行きません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。