文暦
私の実親、共に75歳
田舎の山奥住みで私のところまで車と電車で3時間
帝王切開で前もって日にちも決まっていたけど、産後1ヶ月たった今も来てくれません
産後母に手伝って欲しかったけど、断られたました。
前回の出産後も一度も来ず、外出しやすくなってから孫を見せに行きました。父が仕事だったので帰ってくるまで何時間も待ちましたが、帰宅した父は数分しか顔を見せず、奥の部屋で晩酌してました。
そんなこともあり今回はわざわざ行きたくないのですが、親ってこんなものでしょうか?
私だったら自分の娘が出産とはいえ手術するとなったらお見舞いに行きたいし、遠くから赤ちゃん連れて来てくれたらもっと顔を見て話そうと思うんですが
年をとると日帰りできる距離でも億劫になるものなんでしょうか?
ちなみに母毒親、父アル中という環境に育ちたくさん嫌な思いをしたので、またか悲しくなってきます
どこもこんなものですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません