息子が心配です。 へのコメント(No.4

• No.2 弘仁

19/09/10 14:34:02

真面目な子か...
    主は時間に厳しくないかい?
    まだ引っ越して来たばかりだからゆっくりさせたら?
    甘いかな?

• No.4 正応

19/09/10 15:17:37

>>2
    ゆっくりさせたいんですが、宿題に時間がかかるのと夜は自分がテレビ見たいというし、二人でいつ宿題をやるか?を話すとやっぱり夕食前がいい、となります。
    私も考えが固くて疲れてるんだから、9時には布団に入ってほしい気持ちが強く、そこはもっと柔軟に対処した方が良いですね。
    今は持物とかも私がほぼやってしまってるし、私が過保護なのと心配性なのと、過干渉なのかとか、息子は元気ないし、なんか色々考えてしまってます。
    一人っ子息子で旦那の帰りは息子が寝た後だし、私の育児で息子は大丈夫なのだろうか…と心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 応仁

19/09/10 15:22:14

>>4
    一年生から持ち物揃える訓練しておかなかったの?!
    それ子供をダメにしてる過保護ママ。

小3の2学期ならそれくらいの宿題出すところは珍しく無いし、帰宅してからゴロゴロしてる時間が長すぎる。
    せめて17時には宿題やろうよ、って思った。

就寝21時は全く早くない。
    むしろその時間には布団に入って読書してて眠りにつくくらいでいいと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。