- なんでも
- 承元
- 19/09/10 08:34:37
あんなに持つの?食べきれる?保存出来るの?
中にはかぼちゃとか大根とか足早そうな物もたくさん作ってるよね。
品数多く見せたいのか、ゆで卵とかあるけど、ゆで卵の作り置きって必要か?
色々とすごく疑問。
- 15 いいね
Pickup
あんなに持つの?食べきれる?保存出来るの?
中にはかぼちゃとか大根とか足早そうな物もたくさん作ってるよね。
品数多く見せたいのか、ゆで卵とかあるけど、ゆで卵の作り置きって必要か?
色々とすごく疑問。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>12
あははw
私もふごふご臭い嗅いじゃうわ。
もしおなか壊したら、絶対作り置きのせいだわって思うだろうから無理
キチンとタッパーをアルコール消毒したら、少し長持ちするよ。
>>10
わかるー
きれいに下拵えしてるよね。
私も作り置きした事あるけど、すごく味落ちるし三日目ぐらいから(これまだ大丈夫かな…?)ってアホみたいに臭い嗅がなきゃいけないしですぐにやめたわ。
食材切り分けて冷凍するぐらいの作り置きが私には合ってた。
わかるー。
作りおきしても3日目になれば旦那にまた?って言われる。それに本とかにいくら保存できるって書いてあっても毎日冷蔵庫から出してタッパー開けて…てしてたら悪くなる気がして作りおきしなくなった。
ママ友もインスタに作り置きのせてたなー。
洗いプチトマト(ヘタつきで不衛生)
ミックスきのこ(数種類のきのこを洗ってジップロックにつめただけ)
まで品数にいれてツッコミどころ満載だった。
お惣菜2種類くらい作り置きすることはあっても、やっぱり作りたてが美味しいものがほとんどだと思う。
濃いめの味付けにすれば、1週間はもつよ
煮物とかは最後はコロッケ、グラタン、カレーにしちゃうんじゃない?
わかる。
同じ種類のタッパに入れてズラーっと並べて写真撮りたいだけでしょうねw
もたないよね
冷蔵庫に入りきらない。
こっちは数日分の計画で考えて作ったものを旦那は1~2日で完食してしまいそう。
それが100%予想できるから作りおきはしない。
いくら日持ちしますって本やネットに書かれてても作ったものは次の日が限界。気持ち的に無理。
マメな人なんだろうなと思う
私ならあれだけ一気に作ったら何が残っててどれ早く食べないといけないとか把握しきれない
旦那さんが品数多くないとダメな人とかだと作り置きは助かるだろうね
うちの旦那は逆に品数多すぎると食べづらいみたいだからその都度作る程度で大丈夫
私も疑問。弁当にしても夜出しても2日間被るのは嫌だし、かといって出さなきゃ無くならない。
あれは何日も同じ味食べても平気な人だよね。
うちは無理だわ。家族全員「また~?」ってなる。どんなに美味しくてもね。
冷凍じゃない?