子供の逆さまつげ手術 へのコメント(No.17

• No.17 朱鳥

19/09/03 23:52:40

私自身逆さまつげの手術したよ
    術後の診察を入れても2万かからないくらいで県民共済の保険おりてむしろプラスだった
    しばらくは腫れるし1週間くらいは学校休ませるたほうがいいかもね。
    美容整形とは違うから幅決めれないと言われ中途半端な二重になった。目頭のヒダ?の関係で綺麗な二重になれないと言われた。そこも含めて綺麗にしたいなら美容整形になり保険適用外と。

子供が小さい時に入院しました。目じゃないけど理由は同じで。普通は日帰りで30分くらいで済む手術だったけど、小さいから全身麻酔で2泊3日。前泊して朝一で手術して麻酔から目が覚めたのは昼くらいだったかな。身体もだるいだろうし様子見の意味でその日も止まりで翌朝退院。
    手術代は医療費で無料だけど食事は医療費じゃないから有料とか親の付き添いベットや駐車場代とか色々お金かかったけど保険が凄くおりたから気にしてないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.19 朱鳥

19/09/03 23:55:33

>>17
    1時間じっと出来るなら、まつげパーマも良いかもね。手術したけど瞼が重くて厚いのかまつ毛が微妙なことになってるからまつ毛パーマを定期的にしてる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。