- なんでも
- 大化
- 19/08/06 17:15:09
教えてもんじゃ
- 1 いいね
Pickup
教えてもんじゃ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
山形のダシ!
野菜が沢山食べられる
なめ茸と白だし
鴨肉、柚子、生姜
ありきたりだけど、大葉(シソの葉)と刻みのり、天かす(オタフクのお好み焼き用)
もちろん天ぷらでもいいけど面倒
天かすなら開封しても冷凍保存でいつでも使える
塩コショウ
柚子胡椒最高だよ!!
すったしょうが。
娘はミニトマト入れるのにハマってる
私は口内炎ができててまだ試してないので味はわからない
ささみとネギ
やわらぎ
素揚げした茄子とみょうが。
わさび
シーチキン
なめ茸。
焼き鳥(塩)
とんかつ
ラー油やごま油
ねぎ
生姜かワサビ
シンプルなのが好き
天かす&小ねぎ&七味 で今日食べた。
サバ缶、薬味ネギ、食べるラー油
天かす&わさび
ぶっかけだけど。。
納豆、ミョウガ、小葱、ゴマ、ストレートの麺つゆ、レモン汁
本当に美味しすぎる
レモン汁は必須だよ
炒り卵
ハム細く切ったやつ
きゅうり細く切ったやつ
定番w
最近昼はもっぱら素麺だから嬉しいトピだ♪
早く食べたくなってきたー
温玉入れるのも美味しいよ
>>52
ぜひぜひー!
白ごまはたーっぷりですりごまがオススメだよ
すだち
わさび
うずら
豚肉湯通ししたのと水菜
主、あなた花かっぱでしょう!!?
つゆを割る時、水じゃなくて緑茶がおいしいとテレビてみた!
モロヘイヤ、つるむらさき
トマトと酢とごま油と麺つゆにネギとか色々入れると美味しい!
オクラ、唐辛子!
カニカマ
ミョウガと大葉とゴマとゴマ油
豆板醤とすりゴマと豆乳とゴマ油
生卵黄
みょうが好きすぎて毎回出してたら旦那も好きになってた
>>16
何これめっちゃうまそう
絶対やる
>>46
茗荷好きー!
新鮮なおろし生姜
たっぷり入れる
たっぷりすぎて辛すぎたw
トマト、レモン果汁、黒胡椒
ぶっかけにするなら…
錦糸たまご
きゅうりの千切り
ハムの千切り
揚げ玉
青のり
とろろ
温玉
納豆、細かく切ったトマト
好き嫌いが分かれそうだけど、茗荷
茹でたオクラを梅肉和えして少し醤油垂らす。
鰹節と一緒に素麺にかけるとまー美味しい!
なるほどー
みんなすごいね!
なかなか思いつかなかったわ
うわ。見てから食べるんだった。家族が残した素麺を今、めんつゆぶっかけて食べたばかり。でも、美味しかったわ
めかぶ美味しいよー
ミョウガ、大葉、生姜、すりゴマ
錦糸卵と細切りきゅうり
大葉とわさび
刻み海苔
一味唐辛子
ごま油とラー油