• No.36 匿名

19/08/04 22:07:05

仲良くなるには…か。
    主さんがどんな育て方をしてるかによるし、どんな場面で喧嘩になるかにもよるんじゃない?

何だかんだ平等に育ててるって言っても、弟優先だったりするんだよね。
    小さい頃に弟の世話で手がかかるから、どうしても姉は我慢しないといけなかったり放置されがちだしさ。
    それが潜在意識の中にインプットされちゃったんじゃない?
    その意識が強ければ強いほど仲良くするのは難しいし、弟も姉の理不尽さを潜在意識の中にインプットされるわけだから難しいよね。

基本的に女と男の脳の作りは違うから、仲良くさせたいならお互いに大切な存在なんだって事を小さなうちから刷り込むしかないんじゃない?
    どっちも愛情たっぷりに育てて、相手を思いやる気持ちを教えてさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。