• No.9 平成

    19/07/18 21:02:17

    青い手袋って、調理の人が例えば手袋の先っぽをカットしてしまって食材の中に混ざっても見つけやすいように手袋の色が青いというものだよね。
    青いダスター(台拭き)とかも。

    手袋をしているとこまめに手袋のまま手洗いやアルコール消毒しなくなる傾向があるし、色は分けてもいいのかなと思うし、まめに店員が手袋の上から手洗いや消毒をするところを見せるマニュアルを作ったらどうかな。

    食べ物扱う前はアルコールすり込むとか。

    あと、人によっては汗やゴムでかぶれたりさらさらしたコーンスターチ入のやつとかはそれでアレルギー出たりもあるよ。

    なんか店側が考えすぎたことでマイナスになることあるよね。
    いきなりステーキの透明なプラスチックマスクみたいなやつとか、接客しながらつけられてたら気持ち悪ってなる人多いよね。

    手袋をしてるのを見ることでバイ菌を意識してしまうから、素手でも同じことでも汚く感じるかなぁ。わたしは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。