ご近所トラブル

匿名

きりん

iD9FBkN1AT

19/07/11 23:23:09

非難覚悟で皆様にアドバイス頂ければと思います。

2年前に中古物件を購入しました。
我が家の隣には空き地があり、所有者不明の為後から買うことも可能と説明を受けたのですが、入居後我が家の裏の方が土地主と判明。
分かるまで来客時に駐車をしていた旨を謝罪したところ、一台分通る道を開けておいて貰えれば良いとの事。
なので友人とBBQをする際は利用してました。
また今年の春、庭をいじった際に石が出てきた為一時的にその空き地に。
後日、石を片付けました。

ところが今日の夕方、主人に土地主の敷地ない別居してる娘(50代)がいつも停めて良いって訳ではない。断ってもらわないなら無断駐車だ!石も勝手に投げ込んで奥さん(私)に言ったのに片付けられてない‼と言ってきました。

車の駐車に関しては甘えてたな。と思いますが、石については完璧に片したつもりです。
我が家の石は庭に敷くような石だったので特徴もあります。

明日主人が謝罪に行きますが、なんと謝ったら良いのが教えて頂ければ幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 きりん

iD9FBkN1AT

19/07/12 02:45:50

寝落ちしてました。
    皆さんありがとうございます。

その他停める頻度は月に1回あるか無いか程度です。
    BBQに関しては、空き地の隣が我が家のカーポート等でそこで日中やるか公園に行ってやってました。
    普段は子供(5歳女)1人と私たち夫婦(どちらもフルタイム)の為、夜昼構わず煩くしていると言うはないと思います。

石に関しては適当過ぎたな。とは思いますが、既に我が家の石は無いと思うので片付ける。っと言ってもどうしたらよいか分かりません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。