3歳半って。 へのコメント(No.11

• No.11 延慶

19/07/07 04:34:04

うちの子今ちょうど3歳半だけど、おむつ取れてても言葉が出ない。あと癇癪持ち。
    質問しても答えられない。
    着替えも上は助けがまだいる感じで、ズボンを履くのはできるけど、前と後ろがわかってない。
    買い物中すぐどっかいくし、だめっていったことも何回もしてるよ。あとはお友達と一緒には遊べない。
    本当に落ち着きがない。だからうちの子より沢山できてるし、すごいと思う。
    私も市の発達障害の相談にいって検査もしてもらったけど、本当に曖昧なことしか言って貰えなくて様子見様子見ばかりだよ。
    このまま様子見じゃダメだと思って、総合病院の小児科で検査してもらってる。
    問診と、寝ている間にする聴覚検査、MRI。検査結果出るまでまだ1ヶ月くらいかかるけど、これでスッキリ出来そうかなと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 寛治

19/07/07 18:59:16

>>11言葉出ないのは心配だね
    後はまだできなくても、そのうちできるようになるから大丈夫。そんなもんだよ。

保健師ではなく、ちゃんとした施設の面談して遊びながら質問欄したり、聞いたりしたことあるよ。
    名前言えるか、丸バツかけるかや、どっちが大きい、これはどんな顔?とか
    3歳丁度でして、年齢相応だった。他の子より扱いづらさはあるけど。
    保健師は形だけだけの人の集まりだよ
    こうしたら?言われたけど、施設の人にこう言われて、いったら
    あっさりとくつがえして、その子に合った事を言うんじゃなくて、ありきたりな事を言うだけ。
    何一つ参考になったとかはない。
    こいつに言っても無駄だなって思った。
    施設の人とは大違いだった。ちゃんと子ども見てその子に合った事を言ってくれた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。