小5 どのくらい幼い? へのコメント(No.22

• No.21 小学生ママ

19/07/06 00:29:42

>>17
    障害があると思いますので、親子で精神科へ掛かり、特別支援学校への転入をお願い致します。とのことですが、息子はまだ少し幼いところがありますだけではないのですか?
    少し障害があるということですか?
    親子で精神科にかかるとのことですが、なぜ精神科なのですか?息子がまだ少し幼いところがありますことでしたら、小児科ではないのですか?
    なぜ私も病院にいくことが必要なのですか?
    小学校の先生から、息子がまだ毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまうということだけで、今のクラスから息子を追い出そうとされまして、支援級を勧められたことはありますので、支援学校ではなく、支援級で過ごすことを勧められますということですか?

このまま普通学級に居ると、周りの子供が迷惑ですし何より汚いです。とのことですが、息子は他の子供と一緒に勉強しましたり、遊んだりしまして、普通級でちゃんと一緒を過ごすことができていますので、迷惑をかけていることはないと思うのですが?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。