団体競技経験者に聞きたい へのコメント(No.23

• No.23 長徳

19/07/04 19:11:02

私もママさんバレーだと仮定して、穴だと思われたら狙われる競技だからね。
    半年間週1、2回しかしていくても、なんとか上げないと弾いたボールカバーに行くにも限界がある。
    バックレフト、バックセン、バックライト初心者がライトのレシーブに入る事がポジション的に多いと思うけど狙われる。
    半年間なら半年間なりにやっぱりカットくらいは出来ないとゲームにならないし、周りの士気が下がっても仕方ないと思う。
    まだ、厳しく言ってくれるだけマシじゃないかな。
    本当にキツいのは能面の顔で無視だから。
    私はセッターしてるけど最終本人の態度次第で、ミスを言い訳する人には練習付き合わない。
    下手でも頑張ろうってしてる人にはあいてたら対人とか3レシしたりする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 文暦

19/07/04 20:17:43

>>23詳しくありがとう。
    バレーボールだと週に一回でも半年もたてば形になるの?イメージではスピード感のあるスポーツな上に手で持っちゃいけないんだから、初心者なんて弾き飛ばすのが関の山な気がする。
    初心者でもサンレシ?でうまくなる秘策があるなら、うまい人が伝授するべきだよね。

• No.32 大正

19/07/05 10:20:18

>>23バレーボールはむつかしいけど、簡単に始められるから始める人多いよね。
    でも、ママさんバレーなんて9人だよ。はじめ、こんなにいるなら絶対に拾えるっしょて思っていたけど、実際にやってみたら守備範囲とかわけわからなくてやめました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。