娘1歳8ヶ月の体重 へのコメント(No.36

• No.36 承保

19/07/02 14:59:04

うちの子もうすぐ2歳、1歳半過ぎたあたりからは、ほとんど大人と同じ物を食べさせてるよ。炒め物も煮物もなんでも。
    調味料1/3~1/2の量で味付け→子どもの分を取り分ける→大人の分を味付けするという感じで作ってるよ。野菜とか硬いかな?と思ったら、先にレンチンして柔らかくしてから炒めたりしてる。

お肉に慣れてなければ、ハンバーグとかひき肉から始めると良いかも!
    そればかり食べるようになったとして、好きな食べ物があるって良いよね、好きな物は好きだから仕方ないよねって思う。

1~2歳、食べムラはどうしても出てくる時期。嫌いで食べない物でも食卓に出して『我が家ではこんな物を食べますよー』って紹介するような気持ちで、色々な食材・料理に触れあわせてあげてと栄養士さんに言われたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。