保延
皆さんは喜んで抱っこさせますか?
昨日7ヶ月の息子とコンビニに行きました。
抱っこ紐するの面倒だったので車降りてそのまま抱っこしてお店に入りました。
そしたら70歳くらいのおばあさんに「あら、可愛いわねぇ。」など言って頭撫でたり足を触ったりしてくださりました。
そこまでは良かったんですが今度は「もう孫も大きいし赤ちゃん見ると抱っこしたくなるのよね。抱っこしても良いかしら?」って言われたんですが正直嫌でした。
でも断るのも気分悪くさせるかな?と思ったので仕方なくだったさせてあげたんですがやっぱり不安定でした。
「年取ると力無くてね。よいしょ!」と言いながら何度も持ち上げてました。
おばあさんはちっとも悪くないし抱っこしたい気持ちも分かるのですがやっぱり不安定な抱っこって怖いです。
みなさんなら喜んで抱っこさせますか?
断る方はどんな断り方をしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 保延
19/06/21 11:35:24
返事遅れてすみません。
そのような事件あったかもしれせんね。
忘れてました。
優しそうな人でも気をつけた方が良いですね。
泣いちゃうんで~とか人見知りなんで~とかなら嫌な気持ちにはならないかもしれませんね!
返信