• No.73 弘安

NcawPgQ0q8

19/06/24 09:34:32

読んでいて私の前の職場!?と思うほど似てた。出来るわけないよ~!それでメモ取ろうとしたり、聞き直したりすると「君はそうやって、メモを取ったり聞き直したりして、もし間違えてしまった時に逃げ道を用意してる!」とあたかも私がいやしい?みたいな言い方をされていて、聞き直しやメモもとれずいつも指示がわからなかった。ゆえにミスする事もあってその都度怒鳴られる。昔からいるスタッフの方に聞いても、「今なんて言われたんですか?それがわからないとなんとも言えない…」と、普通ならこういう場合はこうしたらいいですよ!と言えそうな所も教えてもらえなかった。
    多分この方々も、自分がこうじゃない?と言って万が一違ったら…と思って言えなかったんだと思います。オープンして3年。
    スタッフ人数7人で回してるけど、25人近く辞めたらしく、私も辞めました…
    主さん、自分が自分じゃなくならないようにして下さいね。長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 文暦

hGIq6fdHBT

19/06/24 09:48:44

>>73
    嫌なことを思い返してまでコメント頂いてありがとうございます。
    仕事を覚えることに卑しくなって何がいけないのでしょうね…
    仕事に対して貪欲になること、それ即ちモチベーションの高さを示しているのに。
    私の職場の店長も先輩パートさんもそのような感じの受け答えをされます。

つい先日レジ操作をミスしてしまい、お客様が待つ中、レジ訂正を店長が処理くださったのですが、お客様が帰られた後に「こんな時はレジ訂正しておいてください」とだけ言われてさっさと品出しに行かれてしまい、レジ訂正の操作が分からなかったので近くにいた先輩パートさんに処理のやり方を聞くと、「さっき店長に教わってたと思うんですけど!」と返されてしまいました。
    ですがここで引き下がると次は教われもしなく無視な待っているので、再度教えてくださいと願い出てようやく教えて頂ける形となりましたが納得いかず…
    納得がいかないのは教えてもいないのに教えた前提で物言いしてくる所なんです。

見よう見まね、仕事は見て覚えろ、もちろんそれが必要な場面ではそうしています。
    ですがレジ処理や伝票処理は直接お客様や取引先に迷惑がかかってしまうのできちんと教えた後、実践で間違いがないか常に横でサポートするのが通常だと思うのですが…こうした考え自体、私が間違えているのでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。