発達障害?個性? へのコメント(No.32

• No.32 天治

19/06/20 22:04:18

どうかって?
    周りと比べて早い子だと三語文話す子だっているし、うちはその時期ニ語文話せて会話が少し成立してたから日中はオムツ外れたよ。
    歌ったり、踊ったり、公園で会う初めての子や甥っ子達と遊んだり。
    でも、だからといってうちの子が普通!って自信はないよ。
    周りの子と比べてできない事もあるし、できる事もある。
    それが個性か個性でないのかは実際に一番側にいる母親が違和感を感じるか。
    母親も違和感を感じることができなかったら成長した時に本人が生きづらさを感じて気づくんだと思う。
    私が一番気になったのは吐きそうになるくらいまで食べるってこと。
    発達障害の子は食にも特性が出るから極端な偏食だったり、逆になんでも食べてしまったり、吐くまで食べるっていうのもあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 応長

19/06/21 00:10:55

>>32
    大なり小なり個人差はありますよね…(*_*)
    実際吐くこともありますが…満腹中枢っていつ頃発達するんだろうと思うくらい食べますが身長体重共に曲線からはみ出しそうなくらい下で体重も8.5キロくらいです…。
    体質なのかご飯を食べる時と抱っこ紐で抱っこされてる時以外は常に動き回ってるので消費カロリーが多いのかなと思っていました。
    まだ親の後を付いて来れないので、私達が息子の後を追う感じでずっと歩き回ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。