宝亀
ナポリタンを紹介する動画に批判の声多数
https://www.facebook.com/cookatTV/videos/1301729976556174/?t=1
■ 例え日本人が作った料理だとしても、これは恐ろしい!!!
いや、海外の料理は好きだよ。でもこれはヤベーって……。 +7
■ 俺はこの料理、全く日本的じゃないと思うんだよな。 +1
■ neapolitanだろうがnapolitanだろうが関係ない。
ケチャップとソーセージとパスタを混ぜちゃダメー! +25
■ 俺はナポリ人だけどこんな料理は作ったことがない。
もちろんどんな料理を作ろうと勝手だ。
だけど「ナポリタン」とは名乗らないで欲しい?? +25
■ 「ナポリタン」を最初に考案した日本人シェフは、
ナポリとイタリア料理に敬意を込めてそう名づけた。
ウィキペディアの情報を全部読んだ方がいいよ。 +234
■ ナポリ人の俺がどれ程動揺してるかお分りいただけるだろうか? +4
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~41件 ( 全41件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 宝亀
19/06/09 23:07:23
■ まさかパスタが原因で日本に宣戦布告する事になるとは思わなかったぜ。 +8
■ これは気持ちが悪い……。
日本ってパスタが美味しい国として世界的に有名だったよね? +2
返信
No.2 主 宝亀
19/06/09 23:08:16
■ これは「ナポリタン」と言う日本食だと考えよう。
ウィキによるとヨコハマで誕生した料理らしい。 +309
■ それを知ってるかどうかでまた見方が変わるな。 +4
■ この料理を食べられるのは日本人だけじゃなかろうか……。 +143
返信
No.3 主 宝亀
19/06/09 23:08:46
■ シンプルな事で、肉を使ったスシはスシじゃない。
それと同じように、作り方が違うものは「ナポリタン」ではない。 +11
■ 「ヨコハマ風パスタ」がこの料理の名前として適当だと思う。
イタリア料理とは全く関連性がないし。 +2
返信
No.4 建永
19/06/09 23:09:37
別にいいじゃん
カリフォルニアロールをsushiって言ってんのと変わらない
返信
No.5 正平
19/06/09 23:10:45
しかし読みにくい
返信
No.6 正中
19/06/09 23:11:23
ナポリタン大好き❤
返信
1件
No.7 延文
19/06/09 23:11:38
うける
ナポリタンて日本人が考えたんだ(笑)
返信
1件
No.8 享徳
19/06/09 23:13:31
どうでもいいよ。
返信
No.9 天暦
19/06/09 23:13:38
でも喫茶店のナポリタン美味いよな。
返信
No.10 主 宝亀
19/06/09 23:14:55
>>6
ナポリタンおいしいか?
私苦手だわ
甘いし、ケチャップとパスタをあえるのが無理...
返信
No.11 主 宝亀
19/06/09 23:15:33
>>7
そりゃイタリア人の舌にあんな甘ったるいパスタは合わない
返信
No.12 永仁
19/06/09 23:16:28
なぜ嫌なのか具体的に書いてないね。
美味しそうじゃないってことかな。一度食べさせてみたい。
返信
1件
No.13 享徳
19/06/09 23:18:41
ナポリタン好きではない。というか食べる事があまりない。自分で作らないし、店でわざわざ頼まない。弁当買ったらハンバーグの下敷きになってるのを食べるぐらい。
返信
1件
No.14 延文
19/06/09 23:21:36
ナポリタン美味しいけどなぁ。
明日ナポリタンしようかな。
返信
No.15 主 宝亀
19/06/09 23:25:11
>>12
書いてあるじゃん
パスタにケチャップをあえること事態が終わってるんだよ
ありえないよ普通に
返信
1件
No.16 主 宝亀
19/06/09 23:25:37
>>13
わかる
ナポリタンを好き好んで食べようとは思わない
おいしくない
返信
No.17 建永
19/06/09 23:26:52
ヨーロッパってあんまりケチャップ使わないよな
返信
1件
No.18 文永
19/06/09 23:27:32
焼きそばをパスタで作ったと思って
許してほしい
返信
No.19 安永
19/06/09 23:28:22
ナポリタンにドン引きしてるの知らなかった。
勉強になった。あざした。
返信
1件
No.20 主 宝亀
19/06/09 23:28:32
>>17
そりゃトマトソースとパスタをあえるのは当たり前だけど、ケチャップはないよ
ありえない
甘ったるいし、本当にバカ舌だと思われても仕方がない
返信
1件
No.21 承和
19/06/09 23:29:12
私はナポリタン好き。
だから海外でおかしな日本食を笑って正す番組があるけど、日本にだっておかしな他国の料理あるのにって恥ずかしくなる。
返信
2件
No.22 康治
19/06/09 23:29:16
>>15
所謂日本のナポリタンはケチャップを合えるのが普通だけど。
返信
No.23 承和
19/06/09 23:30:25
>>21
海外で→海外の
返信
No.24 康治
19/06/09 23:30:25
>>20
トマトソース煮詰めたらケチャップだけどね。
返信
1件
No.25 康治
19/06/09 23:31:20
>>19
カルボナーラも全然違うよ。
返信
1件
No.26 延文
19/06/09 23:31:57
>>21わかるわかる。
海外は海外の味でいいとおもう笑
返信
No.27 仁和
19/06/09 23:32:11
嫌なら食べなきゃ良い。
創作料理の一種だし、喫茶店で出されるもの。
イタリアンではないんだから、ギャーギャー騒がなくてよろし。
返信
No.28 主 宝亀
19/06/09 23:32:40
>>24
砂糖どっさり加えてね
返信
1件
No.29 応和
19/06/09 23:33:34
海外の寿司もおかしな事になってるもんね!笑
返信
No.30 安永
19/06/09 23:34:23
>>25え、そうなんだ!
本場のカルボナーラ検索してみる!
ありがとー
返信
1件
No.31 康治
19/06/09 23:34:43
>>28
砂糖入ってないケチャップもあるけどね。
返信
No.32 仁和
19/06/09 23:35:23
>>30
本場のカルボナーラは、生クリーム使わない。
でも、私は日本の方がすき。
返信
No.33 延文
19/06/09 23:35:33
翻訳がいちいちおもしろい
返信
No.34 建永
19/06/09 23:39:54
そんなんしらん。
イタリア人が何を言おうがナポリタン食べるしコーンにマヨネーズのピザも食べる。
返信
No.35 宝暦
19/06/09 23:44:17
鉄板ナポリタン美味なんだけどなー
返信
1件
No.36 延文
19/06/09 23:45:30
コンソメと、ケチャップ、ウスターソース、砂糖少し。
返信
No.37 主 宝亀
19/06/09 23:45:51
>>35
パスタにケチャップどっさりかけてある時点でもう無理
おいしくない
返信
No.38 明和
19/06/09 23:51:24
イタリア人曰く、アルデンテ以外はパスタじゃなかったよね?
恐 ケチャップ>アルデンテ
返信
No.39 天文
19/06/09 23:52:47
バターで炒めて、食べる前にチーズとタバスコかけたら最高なのに。
不味いって言う人は、料理下手。
返信
No.40 建治
19/06/09 23:55:24
今さら?
返信
No.41 寛和
19/06/10 00:20:45
今更騒ぐんだw
外人が作る不思議な寿司と同じ
日本はイタリアじゃないからwww
返信