夫婦仲が壊れていく へのコメント(No.112

• No.107 大治

19/06/09 21:47:43

主さん大丈夫?たぶん真面目すぎるんだと思う。
    我が儘というより外面がいいなら家では適当に上手に使えばいいと思う。
    負けず嫌いな性格みたいだから競争なんてしなくて、おだててお手伝いしてねともって行く方がいいと思う。
    選んだ服装が変でもそのまま着せておくのもいいし、天気とか遊ぶ内容とかを持ち出して着替えるようにもって行くとかね。
    我慢するから爆発して当たり散らすんだから、都度注意して時には突き放してみるとか貯めないようにね。
    ただ安全面だけは注意して。

• No.112 天平

19/06/09 21:57:11

>>107 ありがとう、公園に行く時は、ズボンとか、動きやすい服装って言うのは、最近になって、ようやく理解してくれたようです。ただ、スーパーや、ショッピングモールなど、屋内の時は何て言い聞かせたら、まともな服を着てくれるだろうかと、ずっと悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 宝治

19/06/10 07:08:14

>>112
    娘さんは自我がはっきりされていて将来が楽しみですね。
    色目や柄の合わせが問題なのですかね?
    好きなキャラクター(娘の時はプリキュア)の絵本や雑誌に出てくるコーディネートで色合わせは誘導してました。
    でも言う事をきかないときは、変でもそのままで出掛けてましたよ。ずっと続くわけではないから。
    知人に合うと自分で選んだ事を話したりしてました。(向こうは気にしてないですが)
    今となっては懐かしいのです。
    キャラクターの服が欲しい娘と着せたくない私でいつも買い物に行くとバトルがありました。
    洋服では着せたくないけど、あまりに欲しがるので園の水遊び用の水着をキャラクターにしたら欲しい熱が落ち着きました。
    子供の世界で「可愛い」「いいな」と言われるのが大人とはちがうんですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。