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中学生だけで塾帰りの21時に外食はアリ?
興国
19/06/06 09:53:31
アスパラって軽く茹でるよね?
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19/06/06 11:06:38
>>28 そうなんだ。いつもの流れで剥いてたけど、剥かないで食べてみるね。ありがとう!
返信
19/06/06 11:02:44
>>27 ベーコンを茹でて油切りしてから使うとか?
19/06/06 10:58:20
うん サッと30秒くらいだけ
19/06/06 10:56:43
太そうなアスパラは軽くレンチンしてる
19/06/06 10:48:50
>>18 今の時期の北海道のアスパラ、固いところないから剥かなくて大丈夫だよ!
1件
19/06/06 10:46:02
便乗させてください。 保冷剤使うとベーコン巻き、バラ肉等脂が固まりませんか? 温かくなってきて赤身肉を使ってますが…。 何か工夫があれば教えてください。
19/06/06 10:44:01
茹でない。蓋して蒸すから別にいいかなーって
19/06/06 10:27:38
>>18 めんどくさいよね、いろいろ。そのわりにお弁当に詰めたらそんなに場所取らないから何か作ってる方はガッカリする。ニンジンも一緒に巻くけど、弁当箱の隅でこじんまりとしてる。 でも子供は好きだから毎回入れてって言うし…
19/06/06 10:24:17
肉巻きはフタして蒸し焼きにするから下茹でしない。 ベーコンの時は表面だけ焼き付けるからレンチンする。
19/06/06 10:23:11
人参と一緒に茹で野菜ボタンでレンチン派
19/06/06 10:20:54
>>15 焼く時までは刺す。 焼くときに重なってるところを下にして焼き付けるとくっつくから楊枝外す。 でもたまに、重なりを焼いてもくっつかないベーコンもあるからその時は刺したまま。
19/06/06 10:19:26
>>14 ベーコン巻きの時はベーコンに火を通せば終わるから下ゆでしてあるとベーコン巻き表面焼くだけで終わる。
19/06/06 10:19:03
>>15 刺してない。巻き終わりを下にして焼けば大体くっついてる。たまに剥がれるやつもあるけど。
19/06/06 10:17:21
アスパラベーコンの時は軽く茹でる。 アスパラ豚肉巻きの時は茹でない。
19/06/06 10:16:14
めんどくせー。と思いながら茹でる。 ピラピラ取ったり、固いところ薄く剥いたり、ちょっとしかないのにめんどくさい野菜だな!と思いながらいつもやってるw めんどくさがりなんでw
2件
19/06/06 10:14:23
単純な料理なのに下茹でがいるのは、それで億劫になる私
19/06/06 10:11:00
>>12 固い部分だけ剥く
19/06/06 10:09:57
テレビでオリーブオイル入れて3分茹るって言ってたからそうしてる ベーコン外れちゃうけど、みんな爪楊枝で刺してる?
19/06/06 10:09:26
>>12剥く! 剥くから湯通ししないけど、湯通ししたら何かいい事あるの?
19/06/06 10:08:24
さっと湯通しする。
19/06/06 10:06:47
アスパラの皮?は剥きますか? ピーラーでやってるけど、すぐ絡んできてめんどくさくて。
19/06/06 10:04:53
ありがとう
19/06/06 09:58:10
肉巻きの時はそのまま ベーコンの時は軽くチン
19/06/06 09:56:56
新鮮なものは生でもいけるから、さくさく食べたいときは茹でない
19/06/06 09:55:51
さっと茹でるよ。
19/06/06 09:55:34
蒸し焼きにするから、チンも下茹でもやらない。
19/06/06 09:55:13
チンは軽くチンかな?
19/06/06 09:55:02
うん茹でる。
19/06/06 09:54:49
そうなんだ…
19/06/06 09:54:32
うちはチンする
19/06/06 09:54:04
アスパラは火が通りやすいからそのまま
19/06/06 09:53:58
チンで
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No.32 延元
19/06/06 11:06:38
>>28
そうなんだ。いつもの流れで剥いてたけど、剥かないで食べてみるね。ありがとう!
返信
No.31 主 興国
19/06/06 11:02:44
>>27
ベーコンを茹でて油切りしてから使うとか?
返信
No.30 永承
19/06/06 10:58:20
うん
サッと30秒くらいだけ
返信
No.29 寛永
19/06/06 10:56:43
太そうなアスパラは軽くレンチンしてる
返信
No.28 安和
19/06/06 10:48:50
>>18
今の時期の北海道のアスパラ、固いところないから剥かなくて大丈夫だよ!
返信
1件
No.27 天平
19/06/06 10:46:02
便乗させてください。
保冷剤使うとベーコン巻き、バラ肉等脂が固まりませんか?
温かくなってきて赤身肉を使ってますが…。
何か工夫があれば教えてください。
返信
1件
No.26 永長
19/06/06 10:44:01
茹でない。蓋して蒸すから別にいいかなーって
返信
No.25 享禄
19/06/06 10:27:38
>>18
めんどくさいよね、いろいろ。そのわりにお弁当に詰めたらそんなに場所取らないから何か作ってる方はガッカリする。ニンジンも一緒に巻くけど、弁当箱の隅でこじんまりとしてる。
でも子供は好きだから毎回入れてって言うし…
返信
No.24 正慶
19/06/06 10:24:17
肉巻きはフタして蒸し焼きにするから下茹でしない。
ベーコンの時は表面だけ焼き付けるからレンチンする。
返信
No.23 享保
19/06/06 10:23:11
人参と一緒に茹で野菜ボタンでレンチン派
返信
No.22 嘉禎
19/06/06 10:20:54
>>15
焼く時までは刺す。
焼くときに重なってるところを下にして焼き付けるとくっつくから楊枝外す。
でもたまに、重なりを焼いてもくっつかないベーコンもあるからその時は刺したまま。
返信
No.21 嘉禎
19/06/06 10:19:26
>>14
ベーコン巻きの時はベーコンに火を通せば終わるから下ゆでしてあるとベーコン巻き表面焼くだけで終わる。
返信
No.20 長禄
19/06/06 10:19:03
>>15
刺してない。巻き終わりを下にして焼けば大体くっついてる。たまに剥がれるやつもあるけど。
返信
No.19 嘉禎
19/06/06 10:17:21
アスパラベーコンの時は軽く茹でる。
アスパラ豚肉巻きの時は茹でない。
返信
No.18 延元
19/06/06 10:16:14
めんどくせー。と思いながら茹でる。
ピラピラ取ったり、固いところ薄く剥いたり、ちょっとしかないのにめんどくさい野菜だな!と思いながらいつもやってるw
めんどくさがりなんでw
返信
2件
No.17 天文
19/06/06 10:14:23
単純な料理なのに下茹でがいるのは、それで億劫になる私
返信
No.16 天徳
19/06/06 10:11:00
>>12
固い部分だけ剥く
返信
No.15 元治
19/06/06 10:09:57
テレビでオリーブオイル入れて3分茹るって言ってたからそうしてる
ベーコン外れちゃうけど、みんな爪楊枝で刺してる?
返信
2件
No.14 康和
19/06/06 10:09:26
>>12剥く!
剥くから湯通ししないけど、湯通ししたら何かいい事あるの?
返信
1件
No.13 弘治
19/06/06 10:08:24
さっと湯通しする。
返信
No.12 令和
19/06/06 10:06:47
アスパラの皮?は剥きますか?
ピーラーでやってるけど、すぐ絡んできてめんどくさくて。
返信
2件
No.11 主 興国
19/06/06 10:04:53
ありがとう
返信
No.10 興国
19/06/06 09:58:10
肉巻きの時はそのまま
ベーコンの時は軽くチン
返信
No.9 宝亀
19/06/06 09:56:56
新鮮なものは生でもいけるから、さくさく食べたいときは茹でない
返信
No.8 永享
19/06/06 09:55:51
さっと茹でるよ。
返信
No.7 オフ
19/06/06 09:55:34
蒸し焼きにするから、チンも下茹でもやらない。
返信
No.6 主 興国
19/06/06 09:55:13
チンは軽くチンかな?
返信
No.5 文正
19/06/06 09:55:02
うん茹でる。
返信
No.4 主 興国
19/06/06 09:54:49
そうなんだ…
返信
No.3 寛治
19/06/06 09:54:32
うちはチンする
返信
No.2 斉衡
19/06/06 09:54:04
アスパラは火が通りやすいからそのまま
返信
No.1 寛弘
19/06/06 09:53:58
チンで
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