• No.10 明暦

19/05/30 12:28:24

とりあえずドコモに電話して元旦那とは離婚後連絡が取れない状況であるって事にしてファミリー割解除できないのか相談してみたら?
    あっちがやるべきなのに…は違うと思うけど。主が嫌なんだから主がやるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 正安

19/05/30 12:42:15

>>10
    そうしてみるわ。
    「離婚して他人なので適用条件からはずれてるんですけどドコモさんはそのままでいいんですか?」って聞いてみる。

元々、

私の実母→代表回線
    私の実父→子回線
    私→子回線

のファミリーグループに、元旦那が子回線として入ったんだから、元旦那が自分で抜ける手続きするべきじゃない?
    子回線の私はできないし、実母が代表だから実母からドコモに聞いてもらった方が子回線の私が聞くより早いかもしれないけど、私と子供は元旦那の勝手で捨てられて離婚したのに、やることきちんとやれよって思うのが普通じゃない?

離婚したいしたいって言うだけで、離婚協議書も人任せ、離婚届も役所からとってこない、いろんな手続きも全部私…。
    そんなクズと結婚した私が悪いと思ってやるしかないのか。

愚痴ったわごめん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。