今日流産しました。夫の心遣いがウザい。

匿名

誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/01/27 03:32:47

妊娠初期に数日前から出血で流産しました。数日前も当日もかかりつけ医で脈もあるし薬貰って安静指示で過ごしていました。夜にかけて大量の出血で救急にかかり赤ちゃんは見つけられなかったと言われました。かかりつけ医の帰りにナプキンなどの買い物で店内程度ですが歩いた事や元々の冷え性なのに対策が甘かったなど自分を責めたい部分もたくさんあります。
30代半ばで結婚するまで長く独り身だった為、心の落ち着きは一人で持っていくタイプです。切り替えもゆっくりできると思います。
朝になったらかかりつけ医で再診をしてもらいます。
しかし、不妊治療では言わなきゃ来ない旦那が心配して大丈夫?と何度も聞いてきます。大丈夫としか言えないし大丈夫じゃないとして何も出来んやん。その言葉が聞きたくないし。かかりつけ医にも付いてくると言いますが、その言葉をかけるしか出来んのなら病院に付き添うより、仕事行くか、家の片付けをして欲しい。(安静指示の為、洗濯など溜まってる)
そう思うのは旦那を頼らな過ぎている気もするし、旦那も医師から話を聞きたいと思います。
ただ、今もいびきをかいて寝てるし、病院中に横にいてもウザく思ってしまう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/01/27 17:11:04

トピ主です。皆さんありがとうございます。
    旦那に対して寝てても良いし、気遣いも喜ばなきゃいけないのに出来ない自分が嫌で上げました。
    昨日の時点では自分の気持ちも整理出来てなくて、一人で立ち直る事は出来るけど近くの人に配慮出来ない部分は欠点だと思いました。
    旦那にも洗濯をして欲しい。一人で大丈夫などは伝えていたのですが、あとでやるからと私のそばにいる事を優先してました。
    血液で汚れた物が多くあり、干場も多くない家なので、妙に現実的に次の洗濯物の事も考えてしまいました。
    出血が増えた時も話したけど、翌日一緒に病院に行こうと言う翌日の病院は私の中では決定済みの案しか出ず、私が自分で症状を検索して7119で相談して救急車を呼びました。症状も普段の薬も病院の説明も私がしました。
    救急での付き添い時、受付などやってくれましたが、普段のかかりつけ医の付き添いに必要とは感じる事が出来ず家で洗濯してて一人にして欲しいとお願いしました。
    部屋で一人になれたし、テレビ見ながら洗濯を畳んでいたので、旦那も日常に戻れると思います。

• No.11 ソファでジャンプしない!

26/01/27 12:47:47

いびきは本人がどうにかできるものでもないからそれを責めるのはちょっと違うかな
    言いたいことは言って話し合った方がいいと思うけど、言葉間違えると夫婦関係修復できなさそう。そしてそこまで旦那がウザいなら不妊治療はここまでにした方がいいと思う

• No.10 食べきれる分だけにしなさい

26/01/27 12:30:31

大丈夫?も言わなかったら言わなかったで文句を言われるんでしょ。
    眠いのは仕方がないしいちいちめんどくさいよ。

• No.9 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/01/27 11:54:33

いびきは生理現象だけど、
    自分がしんどい時に、いびきかいて寝られると夫婦としてなんか終わったような気持ちになるよね

他の方も書いてるだけど、旦那さんには寄り添う気持ちがあるのだから、
    主もこの際甘えてやってもらうこと覚えでもいいのかも
    お互い辛いと思うので、イラッとしたり離れたくなったりもあると思う
    ただ、相手に向ける態度や言葉は
    可能な限り思いやりを持って優しくね
    どうぞお大事に

• No.8 今日学校どうだった?

26/01/27 10:50:47

流産経験者多いよね私もだけど

• 広告
  • No.7 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/01/27 09:11:21

経験者です。
    夫がイビキかいて寝てるのを見ると、傷ついてるのは自分だけ?涙が止まらない私が悪いの?って思うんですよね⋯⋯。
    可能なら(帰れる環境なら)一時的に実家に帰省させてもらうのも1つの方法です。
    主さんはたぶん夫に家事の指示を出す気力さえない状態だと思いますので(出せるならとっくに指示出してると思うし)夫と物理的に距離を取るか、「1人にさせて」と伝えるしかないかも。
    時間薬しか癒やす方法がないのが辛いところですが、今は主さんの体と心を守ることを第一にしてください。

• No.6 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/01/27 08:30:00

大丈夫?からーの
    いびきをかいて寝てる←これよね多分イラっとくるのはw

• No.5 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/01/27 08:27:38

そのまま言えば。

• No.4 危ないからやめなさい!

26/01/27 08:25:27

家事など指示してあげればいいのでは?男は言わなきゃ分からない生き物だからと諦めて察してちゃんを辞めたら楽になるよ

• No.3 宿題やったの?

26/01/27 07:08:49

旦那様へのこれまでのご不満が今回のことでさらに露呈してし
    主の神経に触るのですね
    ただ旦那さまも下手でも主に寄り添う気持ちがあるということ
    付き添い不要、家のこれとこれをしてほしいとお願いしておくとよいかもしれません

妊娠初期の流産に責任を感じることもあるかもしれませんが母の責任ではないと言われています。あまりご自身を責めるようなことのないようにしてくださいね

• No.2 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/01/27 05:15:19

主の気持ちを言葉にしていいんだよ
    人によって気持ちの落ち付け方にはいろいろあると思うよ
    少し1人にしてほしい、しばらく動けないから
    家事をしてほしいとかね
    まずは休んでください

• No.1 道路で走らない!

26/01/27 04:49:57

頼れない旦那だからだよね
    読んでて私もイライラした

付き添い不要なら断って家事の指示したら良いとと思うよ

自分のことを第一に考えて大事にして下さい

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。