幼稚園 保護者親睦会 へのコメント(No.20

• No.17 15

19/05/29 19:21:12

親たちと会うとしても行事くらいでその時は自分の子供の相手してるし、不明なことがあれば先生に聞くし親睦会に出なくてもどうってことなかったよ。
    影で何か言われてようが特に仲良くしてる人もいなかったから私にその情報は入ってこないし。
    でも主は良い人そうだから仲良い人できそうな気がするね!

• No.20 天平宝字

19/05/29 21:34:49

>>17
    ありがとうございます。
    行かなかったけど大丈夫だったよっていうお話、参考になります^^

そうですよね、何か言われたとしても耳に入ってこなければ、、ですよね。

行きたくないけど、行っておくべき?と迷うわけですが、親子遠足と参観の雰囲気でもう分かっちゃったしなぁっていう感じで‥^_^;

席とかどうするのか知らないのですが、もし最初くじ引きしたとしてもある程度の時間で結局仲良しで固まりそうな感じもしますし、そうなると数人のグループばかりで、入れるところはなさそうです^^;
    逆に小学校に影響しない園でよかったかなと思います。小学校もほぼ同メンバーとなれば、本当に悩みそうです。(今でも悩んでますが(笑))

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。