急上昇
康元
豚肉を買って、冷蔵庫の中に入れるとき気付いたのですが
国産豚肉を買ったのに、何かアメリカ産ぽいんです。
薄ピンクっぽくて、焼いたら固そうな厚みのある感じ
でも表示が国産になっています。
違いわかりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 延徳
19/05/27 16:02:02
わかるわけない。
外国で育った家畜も、数ヵ月日本にいたら国産になるんだっけ?
返信
No.2 延暦
19/05/27 16:03:35
書いてあるなら
信じるしかないような
返信
No.3 長享
19/05/27 16:03:47
国産だからなんでも上質とは限らないよ。ただその表示があるだけでなんとなく安心してしまう。
返信
No.4 主 康元
19/05/27 16:04:15
拾い画だけど、国産肉ってこんな感じのイメージです。
返信
3件
No.5
No.6
No.7 応仁
19/05/27 16:15:07
>>4え?www
ちょwww笑
返信
No.8 承安
19/05/27 16:16:34
なんだこりゃ。困ったな
返信
No.9 仁治
19/05/27 16:17:01
>>4
あら美味しそうな生姜焼きwww
返信
No.10 建久
19/05/27 16:17:06
調理されたの貼られても笑
返信
No.11 久寿
19/05/27 16:20:09
買って来た、国産豚肉の写真です
返信
No.12 永承
19/05/27 16:54:26
店に聞けw
返信
No.13 延元
19/05/27 16:59:59
>>4お腹すいた
返信